ЖИЗНЬ

Прорыв теплосети возле Ocean Plaza в Киеве: как выглядит место аварии с высоты

Пошли уже вторые сутки с момента аварии теплосети на Лыбедской площади в Киеве. За это время рабочие «Киевтеплоэнерго» полностью восстановили работу поврежденного участка, однако до возобновления движения по перекрытому участку еще далеко.

Другие провалы, которые образовались позже самого большого, также готовят к ликвидации. Информатор побывал на месте аварии, чтобы показать, как выглядит огромный провал с высоты.

В первой половине дня 15 января машины «Киевтеплоэнерго» все еще находятся на месте аварии, однако трубопровод уже не видно под землей. Рабочие и специальная техника убирают поврежденные участки асфальта, а также готовят к восстановлению дорожного покрытия.

Занялись наконец и новыми ямами, которые образовались из-за вымывания грунта. Брусчатку с пешеходной части и асфальт с дороги уже убрали, рабочие готовятся заняться ликвидацией и этих последствий. Ocean Plaza по прежнему не работает — все двери в ТРЦ распахнуты, скорее всего помещение усиленно пытаются высушить. Также немного обновился внешний вид фасада торгового центра — полностью демонтировали пристройку ресторана «Руккола». Как все это выглядит с высоты, можно увидеть в нашем фото и видеорепортаже.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал Информатор Киев, чтобы быть в курсе всех событий столицы.

На полное восстановление поврежденной теплотрассы потребовалось чуть больше суток

На полное восстановление поврежденной теплотрассы потребовалось чуть больше суток

К работам уже приступили рабочие "Киевавтодора"

К работам уже приступили рабочие «Киевавтодора»

Ocean Plaza уже второй день не функционирует

Ocean Plaza уже второй день не функционирует

А вот так выглядят "свежие" ямы - их тоже готовятся засыпать

А вот так выглядят «свежие» ямы — их тоже готовятся засыпать

Прорвало трубу с кипятком на улице Антоновича вечером 13 января, в этом время автобус с пассажирами провалился в яму, а в затопленном торговом центре посетители обожгли ноги. Первые фото с места прорыва можно найти здесь, также на нашем сайте уже есть материал о том, что говорят в мэрии о случившемся. Кроме того, мы опубликовали статью с фото и видео очевидцев в ТРЦ Ocean Plaza, когда торговый центр затопило. И как же без реакции соцсетей на случившееся. Утром 14 января Информатор побывал на месте аварии и заснял, что успели сделать коммунальщики за 12 часов. Оказалось, что ТРЦ Ocean Plaza изначально построили с нарушением нормативов в охранной зоне теплосетей. По этой причине полиция возбудила уголовное дело. Когда откроют участок дороги и торговый центр, мы писали здесь.

Никита Малюгин

Фото, видео: Виктор Кеда

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх