ЖИЗНЬ

Жителям Украины придется платить за въезд в Европу: когда и сколько

Безвиз радовал жителей Украины возможностью без лишних затрат посетить Европу недолго. Уже совсем скоро за возможность посетить страны Европейского Союза нашим гражданам придется платить комиссию.

Правда, такой сервисный сбор появится не только для украинцев, но и для граждан других стран, которые не состоят в ЕС. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Миссию Украины в Европейском Союзе в Facebook.

Как отмечают в Миссии, новая комиссия появится в рамках Европейской информационной системы авторизации путешествий (ETIAS). Новая система повлияет на условия безвизового посещения ЕС гражданами США, Великобритании, Канады и, да, Украины — то есть третьих стран, которые не состоят в ЕС.

Новая норма вступит в силу с 2021 года. То есть в следующем году перед посещением стран Европейского Союза нужно будет получить предварительное разрешение для посещения. Оформить его можно будет онлайн, и потратите вы на него всего пару минут. При условии, что у правоохранительных органов не будет к вам вопросов. Обойдется такое разрешение в 7 евро, и будет действовать три года.

Причем даже тогда посещение ЕС может остаться бесплатным, если вам еще нет 18 лет (или уже исполнилось 70 лет). По словам представителей Миссии, нововведение позволит значительно повысить безопасность на территории стран-членов ЕС.

А мы напомним, что безвиз — это не только про поездки в Европейский Союз. Так, совсем недавно у граждан Украины появилась возможность безвизового посещения Доминики.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх