ЖИЗНЬ

В Киеве возле метро «Днепр» поселился символ 2020 года: что значит мурал

В Киеве возле станции метро «Днепр» появился новый мурал известного столичного художника Виталия Гидевана. На набережной у реки поселился символ 2020 года. Белая декоративная крыска с милой мордашкой держит в лапках баллончик с краской. 

Гидеван, написал, что в лапках этого грызуна целый мир с настоящей сказочной зимой. Об этом Информатор узнал из поста Виталия в Facebook.

«Символ 2020 — крыса. В детстве у меня жила декоративная крыса. И я знаю, что ее, как и любое живое существо, нужно любить, ухаживать, потому что она случайно может съесть шторы, провода или цветы», — написал художник. В новом году Виталий желает каждому вдохновения на добрые дела и держать мир прочно в своих руках, прямо как это милое создание, которое изображено на стене на берегу Днепра.

Напомним, что руке Виталия Гидевана принадлежит далеко не одна красочная работа на стенах в Киеве. Так, в октябре на стене бассейна в детской поликлинике он изобразил ребенка, который делает первую удачную попытку проплыть. Также жители Троещины смогли лицезреть создание милого рисунка с енотом со стаканом кофе в лапках. Он поселился на стене одного из кафе на улице Оноре де Бальзака рядом с баскетбольной площадкой. Еще мы рассказывали о том, как в Киеве на Позняках появился огромный мопс. Мы писали и о «живом» 12-метровом мурале с дополненной реальностью. Удивительную картину можно увидеть на стене гимназии-интерната №13. Также Гидеван создал замечательную хрюшку в цветах. Мурал находится на улице Хорольской, неподалеку от изображения тигра с разноцветными глазами. А вот ко Дню святого Николая мастер подарил столице сказочный мурал на территории детского сада №680 по адресу улица Гродненская, 11а. Но самый загадочный мурал «Селфи или гипноз» расположился по адресу Тростянецкая, 6.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве возле станции метро "Днепр" появился новый мурал Виталия Гидевана

В Киеве возле станции метро «Днепр» появился новый мурал Виталия Гидевана

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх