ЖИЗНЬ

Убийство 3-летнего сына Соболева: киллерам выбирают меру пресечения. Что происходит в суде

В среду, 4 декабря, в Киеве пройдет суд, где будут избирать меру пресечения подозреваемым в убийстве трехлетнего сына депутата депутата Киевского совета Вячеслава Соболева. Родители погибшего мальчика Инна и Вячеслав Соболевы также прибыли на заседание. 

Мама убитого мальчика, Инна, сообщила, что намерена сделать заявление в суде (после заседания). Об этом сообщает Информатор.

Заседание должно начаться в 12:00. Сейчас в суде собралось много прессы, полиции. В здании суда также находятся родственники семьи Соболевых. Правоохранители не подпускают журналистов к семье. По решению суда заседание — закрытое. Вход в зал охраняют и никого не пускают.

Шевченковский районный суд Киева отправил взял под стражу без права залога подозреваемого в убийстве сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева Андрея Лаврегу. По версии следствия, именно он совершил смертельный выстрел. Мера пресечения — 2 месяца содержания под стражей без права на залог

Соболев обвинил судей Виктора Татькова и Артура Емельянова, адвоката Руслана Браславского и внештатного судебного помощника Павла Малика, а также нардепа Александра Грановского. Он добавил, что есть еще одна фамилия, но ее оставит на потом. Депутат просит их пройти детектор лжи и доказать, что они не причастны к убийству.

Убийство 3-летнего сына Соболева: что происходит в Шевченковский суде

Gepostet von Информатор Киев am Mittwoch, 4. Dezember 2019

Убийство 3-летнего ребёнка депутата в Киеве: что решил суд

Gepostet von Информатор Киев am Mittwoch, 4. Dezember 2019

Напомним, 1 декабря в результате обстрела автомобиля Range Rover в центре Киева погиб трехлетний мальчик. Позже выяснилось, что за рулем был депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев. Как рассказал бизнесмен, он отъехал от ресторана «Марио» со своей семьей и остановился на светофоре. В этот момент он услышал выстрел и сразу начала кричать его супруга. На заднем сидении находился сын депутата Александр. Мужчина выбежал с ребенком на руках из машины и кричал о помощи. На место приехали медики, они погрузили малыша с огнестрельным ранением головы в «скорую», но, к сожалению, он скончался по пути в больницу.

Позже полиция задержала подозреваемых в убийстве и нашла оружие, из которого было совершено убийство. Двум задержанным было объявлено подозрение.  В убийстве подозреваются двое парней, 18 и 19 лет. Стрелок воевал в зоне АТО в составе добровольческого батальона. Ему и его пособнику выдвинули подозрение согласно пунктам 2, 11, 12 части 2 статьи 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по заказу и по предварительному групповому сговору) УК Украины. Им грозит 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В среду, 4 декабря, в Киеве изберут меру пресечения подозреваемым в убийстве трехлетнего сына Вячеслава Соболева

В среду, 4 декабря, в Киеве изберут меру пресечения подозреваемым в убийстве трехлетнего сына Вячеслава Соболева

 Сейчас в суде собралось много прессы, полиции

Сейчас в суде собралось много прессы, полиции

Родители погибшего мальчика Инна и Вячеслав Соболевы также прибыли на заседание

Родители погибшего мальчика Инна и Вячеслав Соболевы также прибыли на заседание

Вход в зал охраняют, заседание - закрытое

Вход в зал охраняют, заседание — закрытое

Любовь Чигирь, Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх