НОВОСТИ

Стреляли с дома и готовились заранее: в убийстве ребенка Соболева подозреваются парни 18 и 19 лет

В понедельник, 2 декабря, правоохранители раскрыли детали убийства 3-летнего сына депутата Соболева. На экстренном брифинге Крищенко и Клименко сообщили, что следователи работали весь вечер, ночь и утро. Отследив траекторию полета пули, следователи поняли, что выстрел производился с дома, а не с автомобиля, как заявлялось ранее. Но и это еще не все.

Задержали двух парней, подозреваемых в совершении выстрела в автомобиль Range Rover, в котором ехал депутат Соболев с женой и маленьким сыном Сашей. Им 19 и 18 лет. Информатор рассказывает, что известно о подозреваемых на сегодняшний день.

Известно, что они не жители Киева, один из них — уроженец Западной Украины, второй — Центральной. В столице они снимали жилье, но выстрел производился не со съемной квартиры. При себе у них обнаружили поддельные документы. Это позволяет сделать вывод, что они тщательно готовились к совершению преступления.

То, что парни — активисты «Правого сектора» Крищенко не подтвердил и назвал это слухом. Кроме мальчика не пострадал никто. Виновным грозит до 15 лет заключения или пожизненное.

По неподтвержденной полицией информации, выстрел был произведен, скорее всего, из хостела на улице Тарасовская, 4. Установлено, что указанный номер арендовался на имя Стрельникова Олега Владимировича, 03.10.1998 года рождения, паспорт которого считается потерянным с 2017 года. По этому адресу расположен столичный хостел Fire Inn.

Подробнее о том, что рассказали на брифинге, вы можете прочесть здесь. Крищенко также сообщил о версиях, которые рассматривает следствие.

Ранее мы писали, что в центре Киева стреляли в автомобиль Range Rover. Пуля попала в трехлетнего мальчика, который сидел на заднем сидении. Полиция возбудила уголовное дело. Позже стало известно, что за рулем находился депутат Киевского областного совета. Предварительно, это было покушение на жизнь Вячеслава Соболева. Из собственных источников нам стали известны новые подробности жуткого происшествия. Также мы собрали информацию, чем известен депутат Соболев.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх