ЖИЗНЬ

В Киеве показали строительство метро на Виноградарь: как выглядит будущая станция «Мостицкая»

Долгожданное и уже такое любимое метро на Виноградарь, хоть еще и не построено, радует любой новостью о своем существовании. Да, его ждут не все, а скорее только те, кому оно так нужно. И тем не менее, обещанное продолжение зеленой ветки только подтверждает то, что планы обретают успех. 

В первый день зимы пресс-служба столичного метрополитена сделала подарок жителям столицы и показала, как сейчас выглядит стройка. Об этом сообщает Информатор.

Место — будущая станция «Мостицкая», первая станция, которую собираются открыть на жилмассиве. Там сейчас подготавливают монтажную камеру. В пресс-службе также рассказали, что с проектной глубины, которая составляет 17 метров, проработали уже почти половину.

Скоро здесь будут ходить поезда и сотни жителей столицы

Скоро здесь будут ходить поезда и сотни жителей столицы

Ранее мы показывали, как выглядит первый тоннель в метро на Виноградарь. Ну а если вспомнить, как все начиналось, то мы писали, когда Киевсовет наконец выделил землю для строительства. Стройку начали еще в октябре 2018 года. Для постройки новых четырех станций из бюджета по договору выделили 5 миллиардов 993 миллиона гривен. А работы пообещали закончить в 2021 году. В марте 2019 года, когда стройка началась, мэр Киева Виталий Кличко подробно рассказал обо всем проекте метро на Виноградарь и о том, как идет строительство и укладываются ли в срок. Увидеть то, как будут выглядеть будущие станции, можно здесь.

Все новости о долгожданных станциях на жилмассив можно прочесть на нашем сайте по тегу «Метро на Виноградарь».  

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх