ЖИЗНЬ

Метро на Виноградарь: Киевсовет выделил землю для строительства

В Киеве продолжаются подготовительные процессы для строительства метро на Виноградарь. На заседании постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы было принято решение выделить земельные участки для новых станций.

Речь идет об участках ориентировочной площадью 0,69 га, 0,98 га, 0,56 га, 0,09 га, 0,68 га, 0,11 га, 0,29 га, 1,64 га, 0,11 га. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Они предоставляются в аренду на семь лет для строительства объектов участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции метро «Сырец» на жилмассив Виноградарь. После завершения строительства участки в пределах станций будет обслуживать КП «Киевский метрополитен», а остальные будут возвращены городу. Сейчас в бюджете на 2018 год Киевсовет предусмотрел 1,5 миллиардов гривен на строительство этого участка подземки и планирует увеличить его в случае необходимости.

Напомним, в столице должно появиться четыре новые станции метро: «Проспект Правды», «Мостицкая», «Виноградарь» и «Маршала Гречко». Проектами интерьеров всех четырех станций архитекторы института «Киевметропроект» занимались в течение года.  Ранее мы делали подборку обещаний Виталия Кличко, которые должны изменить Киев уже в этом году. Его планы глобальны, а предложения и идеи появляются с завидной скоростью.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: