ЖИЗНЬ

В Киеве появился мурал, в котором каждый школьник узнает себя

Киевские муралы — всегда повод остановиться посреди улицы и полюбоваться новыми красочными рисунками на стенах домов. В столице уже много лет появляются граффити в авторском стиле — изображения животных и птиц посреди дивных растений или даже сладостей. 27 ноября на стенах киевской школы нарисовали яркий мурал со школьницей с портфелем, из которого выглядывает милый енот.

Новый стрит-арт создал известный киевский мастер граффити Виталий Гидеван. Об этом Информатор узнал на странице Facebook самого автора.

Увидеть новый мурал можно возле школы №228 на столичных Березняках. Главный персонаж рисунка, киевская школьница, отображает большинство учащихся в сегодняшних реалиях. На ее плечах толстый рюкзак, переполненный учебниками — действительно, ради знаний детям часто приходится идти на жертвы и таскать тяжелые портфели. Но чего точно не встретишь среди школьных книг, так это енота. В этом и проявляется фирменная черта Виталия Гидевана разнообразить киевские стены рисунками зверьков. Своими работами он призывает людей беречь животных и природу, не вырубывать леса, не отравлять поля, водоемы, воздух.

«Меня всегда удивляло то, какие огромные портфели носят наши школьники. В них видимо лежат: книги, тетради, карандаши, глобус и самокат, папины гантели и мамины украшения, много бабушкиных вкусностей, а еще соседский енот, который залез полакомиться вкусненьким. И попугай вида Карелла, который вместе с девочкой посетил урок географии. С этим рисунком я и сам вернулся мыслями в школу, когда хотел взять с собой на урок сиамского котенка, но в итоге принес свою декоративную крысу», — написал Гидеван.

Напомним, что руке Виталия Гидевана принадлежит далеко не одна красочная работа на стенах в Киеве. Так, в октябре на стене бассейна в детской поликлинике он изобразил ребенка, который делает первую удачную попытку проплыть. Также жители Троещины смогли лицезреть создание милого рисунка с енотом со стаканом кофе в лапках. Он поселился на стене одного из кафе на улице Оноре де Бальзака рядом с баскетбольной площадкой. Еще мы рассказывали о том, как в Киеве на Позняках появился огромный мопс. Мы писали и о «живом» 12-метровом мурале с дополненной реальностью. Удивительную картину можно увидеть на стене гимназии-интерната №13. Также Гидеван создал замечательную хрюшку в цветах. Мурал находится на улице Хорольской, неподалеку от изображения тигра с разноцветными глазами. А вот ко Дню святого Николая мастер подарил столице сказочный мурал на территории детского сада №680 по адресу улица Гродненская, 11а. Но самый загадочный мурал «Селфи или гипноз» расположился по адресу Тростянецкая, 6.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Яркий и красочный новый мурал

Яркий и красочный новый мурал

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх