ЖИЗНЬ

Даша Ши сняла социальный ролик об одиночестве пожилых людей для фонда Let’s help

Благотворительный фонд Let’s help записал социальный ролик, посвященный проблемам одиноких пенсионеров. Трехминутное видео рассказывает о трудностях людей, которые попали в гериатричные пансионаты. 

Видео выпущено в рамках программы  «Гідна старість», который работает с пожилыми людьми из таких пансионатов. Об этом Информатор узнал из сообщения фонда. 

Главной целью Let’s help стало привлечение внимания к украинцам, пребывающих в пансионатах и нуждающихся  в помощи и поддержке. Главными героями ролика стали люди пожилого возраста: они танцуют, поют, проводят время вместе и в одиночку. На фоне играет украинская народная песня, а титры рассказывают о положении жителей пансионатов. В видео говорится, что каждый житель дома престарелых чувствует себя одиноким и мечтает о минимальном внимании. 

  • Режиссер: Даша Ши
  • Оператор: Максим Лебедь
  • Продюсер: Соня Аркулинская

По статистике, 25 264 пенсионеров по определенным обстоятельствам оказались в домах престарелых. Сейчас Let’s help работает в 8 областях страны и пытается изменить жизнь таких людей — более 8000 людей в 143 гериатрических пансионатов Украины находятся под опекой Фонда.

Каждый может заняться благотворительностью и делать добро. Мы также организовываем акции помощи. Государство также заботится о нуждающихся. Так, с 1 декабря 2019 года до 1 апреля 2020 года в Киеве будет работать оперативный штаб помощи бездомным. Кроме того, в зимний период организуется социальное патрулирование. Таким образом власти хотят обеспечить людей без определенного места жительства, которые нуждаются в помощи, теплой одеждой и едой.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Ирина Германович

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх