ЖИЗНЬ

В Киеве появится штаб помощи бездомным: когда и как будет работать

С 1 декабря 2019 года до 1 апреля 2020 года в Киеве будет работать оперативный штаб помощи бездомным. Кроме того, в зимний период организуется социальное патрулирование. Таким образом власти хотят обеспечить людей без определенного места жительства, которые нуждаются в помощи, теплой одеждой и едой.

На базе Дома социальной заботы создадут выездные бригады для социального патрулирования. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Во время ухудшения погодных условий в зимний период увеличат количество койко-мест в Доме социальной заботы (на улице Суздальской, 4/6) и Киевском центре социальной адаптации престарелых, инвалидов и других лиц, не имеющих постоянного места жительства (села Ясногородка Вышгородского района Киевской области) на 30% .

Штабы координации социального патрулирования зимой и мероприятия по работе с бездомными также должны разработать районные госадминистрации. Вместе с тем, власти попросят Управление патрульной полиции Киева организовать дежурство сотрудников полиции для охраны общественного правопорядка в местах работы выездных бригад.

Таким образом, должна улучшиться криминогенная обстановка в Киеве и уменьшиться количество пожаров. Ведь зимой большое количество возгораний случается на чердаках, в подвалах и отселенных зданиях, когда бездомные пытаются согреться.

Отметим, что если вы решили заняться благотворительностью и стать действительно полезным, мы рассказываем, что для этого нужно. Информатор и благотворительный фонд «Благомай» запускают акцию помощи, к которой может присоединиться каждый желающий. Как это сделать, читайте в нашем материале.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх