ВЛАСТЬ

ГБР готовится снять неприкосновенность с Порошенко и вручить ему подозрение

Генеральное бюро расследований готово вручить первое подозрение экс-президенту Украины Петру Порошенко. Вместе с тем следователи передали в прокуратуру проект на снятие с нардепа неприкосновенности.  

Ранее Порошенко вызывали на допросы в ГБР, но он ходил туда как свидетель, а не подозреваемый. Об этом сообщает Информатор со на пресс-службу Государственного бюро расследований.

Заявителем в данном деле выступает юрист Андрей Портнов. Он также подтвердил информацию, озвученную ГБР: «Друзья, хорошие новости. ГБР направило на подпись Генеральному прокурору первое подозрение и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко», — написал Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По данным сайта Страна.UA, подозрение для пятого Президента Украины готовят по делу о незаконном назначении Петром Порошенко членов Высшего совета правосудия.

Ранее суд арестовал нардепа от партии «Слуга народа» Ярослава Дубневича. Его подозревают в завладении средствами «Укрзалізниці».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх