ВЛАСТЬ

Суд арестовал народного депутата Ярослава Дубневича

В четверг, 7 ноября, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда взяла под стражу нардепа. За него назначили сумму залога в 90 миллионов гривен. Дубневича подозревают в завладении средствами «Укрзалізниці».

Таким образом, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда удовлетворила жалобу генпрокурора Руслана Рябошапки. Он не согласился с решением нижестоящей инстанции, определившей Дубневичу залог 100 миллионов гривен без ареста. Об этом Информатор узнал из сообщения Telegram-канала «Лещенко тут».

В качестве альтернативы Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда предложила Дубневичу внести залог в размере 90 миллионов гривен. Эта сумма, аналогична нанесенному вреду, который определило следствие в рамках расследования.

Напомним, раннее мы писали, что Высший антикоррупционный суд арестовал на 60 суток экс-заместителя главы СНБО Олега Гладковского-Свинарчука с возможностью внесения залога в размере 10 миллионов 623 тысяч гривен. В случае внесения залога суд запретил Гладковскому покидать территорию Киевской области и общаться с фигурантами дела.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх