ЖИЗНЬ

Минеру моста Метро в Киеве продлили срок ареста: сколько он пробудет в СИЗО

В середине сентября в Киеве мужчина фактически парализовал движение в Киеве, заявив о том, что собирается взорвать мост Метро. Спустя почти четыре часа спецназ арестовал подрывника, которым оказался военнослужащий ВСУ Алексей Белько.

Спустя два дня суд избрал меру пресечения для него — содержание под стражей, а в среду, 13 ноября, этот срок продлили еще на два месяца. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Во время первого заседания Алексею Белько установили залог в размере 288 тысяч 150 гривен, однако по состоянию на 13 ноября эту сумму так никто и не внес. Теперь же первоначальный срок заключения в два месяца продлили еще на 60 дней, теперь он пробудет под стражей до 12 января.

Напомним, что действия Алексея Белько, которые изначально квалифицировали как теракт, в итоге переквалифицировали по двум статьям — части 2 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) и части 4 статьи 296 (хулиганство) УК Украины.

Напомним, что позже Министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал видео допроса Алексея Белько. Бессмысленно что-либо вам рассказывать — лучше посмотрите это видео сами. Также своим мнением о поведении «минера» поделился его товарищ. В частности, сослуживец Белько рассказал о мотивах поступка «минера».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх