НОВОСТИ

Стала известна личность мужчины, который обещал взорвать мост Метро в Киеве

В среду, 18 сентября, около 16:00 на мосту Метро неизвестный пригрозил устроить теракт. Он сообщил, что взорвет все вокруг, а также открыл огонь. Полиция расценивает события, как подготовку к теракту. Пока идет спецоперация и правоохранители выясняют мотивы и требования террориста, стала известна его личность.

Это Алексей Белько. Об этом Информатору сообщили источники в правоохранительных органах.

Он — 42-летний уроженец Крыма, АТОшник и военнослужащий ВСУ, начальник радиостанции полевого узла связи Сил Специальных Операций в Броварах, которое занимается информационной войной против России. На момент совершения своих действий он был обмотан украинским флагом. Некоторые источники сообщают, что его условием было прекратить капитуляции на Донбассе. Но информация пока не подтвержденная официально. 

Обновлено: как сообщает пресс-служба МВД, в ходе первоочередных мероприятий была установлена ​​личность этого человека и его контактные данные. С ним сразу связались психологи и командир спецподразделения. Он хотел поговорить со своей девушкой. Поскольку, больше никаких требований не было — решили его задерживать. При задержании запрещенных веществ при нем не было. Визуально он был под действием каких-то веществ, но более подробно можно будет сказать только после экспертизы», — заявил Андрей Крищенко. При задержании мужчина сопротивления не оказывал. Пострадавших нет. Задержанному будет оказана первая медицинская и психологическая помощь. Сейчас на месте работают взрывотехники, проверяют не было ли заминировано авто.

Виновника задержали, пострадавших нет

Виновника задержали, пострадавших нет

По состоянию на 19:30 СБУ получила приказ начинать ликвидацию террориста. Его взяли штурмом. Катера пошли под мост, наш корреспондент сообщает, что выстрелов слышно не было, скорее всего мужчину арестовали живым. Аваков подтвердил информацию — мужчину арестовали.

На брифинге МВД, который проводится прямо возле моста с участием Авакова и начальника полиции Киева Андрея Крищенко, сообщают, что терористу Алексею Белько теперь грозит пожизненное.

Все подробности произошедшего и видео с высоты читайте и смотрите здесь

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх