НОВОСТИ

Появилось видео допроса террориста с моста Метро в Киеве

По Киеву прокатилась шокирующая новость: мужчина остановился на мосту Метро и грозился подорвать его. На мосту около 5 часов дежурили правоохранители, а весь город погряз в пробках. К счастью, «минера» удалось задержать, а позже появилось видео допроса мужчины. 

Видео допроса «минера» опубликовал Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. На 10-минутном видео, мужчина рассказывает свою историю, начиная с времен службы в зоне АТО. Об этом сообщает Информатор.

«Единственная цель моей акции — чтобы закончилось то, что происходит в моей жизни сейчас. Я служил 6 лет безупречно, но меня уволили по статье», — рассказал задержанный.

Мужчина утверждает, что причиной увольнения стал конфликт с молодыми офицерами в 99 батальоне, которые провоцировали его на драки. Ранее у «минера» были проблемы с наркотиками, а также он дважды привлекался к уголовной ответственности.

Задержанный заявил, что за ним давно велось наблюдение. Он также заверяет, что ему отказывают в работе и не обслуживают в сферах услуг.

На видео слышно, что речь и мысли мужчины достаточно запутанные. Он убежден в заговоре против него. Отметим, что при задержании сотрудники полиции не нашли при «минере» запрещенных веществ. Но глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что визуально он был под действием каких-то веществ. Но более подробно можно будет сказать только после экспертизы. Детальнее о задержании «минера» мы уже писали ЗДЕСЬ.

На допросе мужчина рассказал, что в день инцидента на мосту Метро, его машина остановилась сама. «Я выехал на мост, чтобы никому не навредить, — говорит мужчина, — я просил водителей вежливо не ехать за мной, а потом попросил грубо, выстрелил в брусья». Кроме того, он заверяет, что в его авто не было взрывчатки и быть не могло.

Задержанный признался, что 6 дней подряд колол себе наркотики, а также рассказал, что в его сумке было оружие и патроны. Запрещенные вещества, по словам мужчины, делали его разум более ясным.

Ранее мы писали о том, что «минером» оказался 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько. Мужчина отслужил в зоне АТО в десантных войсках. После инцидента сослуживец задержанного объяснил его поведение.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх