НОВОСТИ

Друг террориста объяснил его поведение на мосту Метро в Киеве

По Киеву прокатилась шокирующая новость: мужчина остановился на мосту Метро и грозился подорвать его. Мост оцепили правоохранители, а весь город погряз в пробках. Лишь спустя 4 часа его удалось задержать. 

Во время блокады правоохранители установили личность мужчины. Минером оказался 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько. Позже его сослуживец прокомментировал данную ситуацию и рассказал подробнее об Алексее. На инцидент отреагировали также в Министерстве по делам ветеранов. Об этом сообщает Информатор.

По словам Романа Семисала, он познакомился с Белько во время мобилизации. «Час назад узнал, что стрелок на мосту — это он… Я не знал еще, какие требования он выдвигал, но догадывался. Потом прочитал, что Алексей требует от новой власти прекратить капитуляции на Донбассе. Я не одобряю его поступка, но полностью разделяю его позицию», — пишет сослуживец Белько на странице в Facebook.


Семисал утверждает, что Белько воевал не за то, что делает нынешняя власть. Роман добавил, что не оправдывает поступок минера, но понимает его отчаяние и боль: боль солдата, которому изменяет Родина.

Сослуживец минера Роман Семисал позже рассказал подробнее об Алексее Белько

Сослуживец минера Роман Семисал позже рассказал подробнее об Алексее Белько

В Министерстве по делам ветеранов подтвердили информацию о том, что мужчина, который грозился взорвать мост Метро — Алексей Белько. Команда Министерства готова предоставить любую помощь в коммуникации между Алексеем Белько и теми, кого это может касаться на официальном или неофициальном уровне. В официальном посте указано, что Министерство будет защищать интересы Алексея, как и любого участника русско-украинской войны.

«Мы не позволим использовать этот инцидент для очернения бойцов и ветеранов, или для раскола между ними и остальным обществом», — добавили в Министерстве. Кроме того, журналистов призвали не распространять фейковые новости, а граждан — внимательно проверять любую информацию по данному делу.

В Министерстве по делам ветеранов также отреагировали на инцидент

В Министерстве по делам ветеранов также отреагировали на инцидент

Напомним, что мы вели хронику событий, которые происходили на мосту Метро вечером, 18 сентября. Минер более четырех часов держал в страхе весь город и правоохранителей.

Анна Майзель

Видео: Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх