Культура

9 октября: куда пойти сегодня

Рабочая неделя в самом разгаре, однако насколько бы насыщенной она ни была, нам всем стоит выкроить время для отдыха. Ведь если не сейчас оторваться — то когда? Погода уже прямо говорит о том, что в столицу пришла осень, но не время хандрить. Благо в Киеве есть, чем заняться.

Информатор подготовил для вас традиционную подборку мероприятий на 9 октября. В списке — только лучшие и проверенные события, которые скрасят ваш отдых даже в рабочий день.

SEPTICFLESH

Античные боги симфо дэт-метала наконец возвращаются в Украину и представят свой 10-й студийный альбом Codex Omega. 9 октября клуб Bingo. Metal Injection дал апластинке Сodex Omega оценку 9/10 и назвал «одой жестокости, которая почти идеально поглотила симфонический и дэт-метал, чтобы породить изящный и элегантный, и в то же время потрясающе жестокий шедевр хаоса».

Codex Omega вышел в 2017 году и его без сомнений, можно назвать самым мрачным и черным релизом группы. Уже с первых треков волнующие и душераздирающие аранжировки откроют слушателю ворота в ад, в котором воплощены темные стороны святых образов.

Где: Bingo, проспект Победы, 112

Когда: 20:00

Цена: от 700 гривен

Ссылка на событие

Украинские кинохиты 1920-х

Каждую среду в «Довженко-центре» показывают редкие фильмы украинского кинематографа. 9 октября зрители смогут посмотреть фильм «АЛИМ» 1926 режиссера Георгия Тасина. Это первый советский истерн, который сняли по мотивам крымскотатарской легенды. Тайным распоряжением «Украинфильма» от 21 апреля 1937 №700 / р ленту запретили к показу, а копии уничтожены. Музыку к кинокартине 2014 году на заказ «Довженко-Центр» создал Энвер Измайлов — известный украинский джазмен крымскотатарского происхождения.

Каждую среду в Довженко-центре показывают редкие фильмы украинского кинематографа

Каждую среду в Довженко-центре показывают редкие фильмы украинского кинематографа

Где: «Довженко-Центр», улица Васильковская, 1

Когда: 19:00

Цена: от 80 гривен

Ссылка на событие

Открытие выставки Мебри Кэмпбелла

Мебри Кэмпбелл известен как автор, делает черно-белые снимки с продолжительными экспозициями. На выставке можно будет увидеть и цветные фотографии его раннего периода творчества, которые значительно отличаются от нынешних. Кэмпбелл развивает традиции классической американской фотошколы, заложенные Альфредом Стиглицом, Энсела Адамсом и продолжены Майклом Кенна, рассказывают организаторы выставки.

Где: Brucie Collections Gallery, улица Сечевих Стрельцов, 55б

Когда: 19:00

Цена: вход бесплатный

Ссылка на событие

BODY WORLDS — «ВСЕЛЕННАЯ ТЕЛА»

На ВДНГ открылась немного жутковатая выставка человеческих тел после смерти. BODY WORLDS представляет в качестве экспонатов настоящие останки умерших людей, а не восковые фигуры или манекены. На примерах «живых» инсталляций зрители смогут проследить все изменения, происходящие с телом человека на протяжении жизни, разложить для себя по полочкам процессы физической жизнедеятельности, узнать о возможностях сохранения здорового организма на протяжении всей жизни. Для того, чтобы процесс был наиболее наглядным, тела дополнят мультимедийными установками, которые в деталях раскроют их тайны.

Где: ВДНГ, павильон №4

Когда: с 09:00-20:00

Стоимость: 350 — 400 гривен

Билеты можно купить здесь.

VR ART FESTIVAL

Галерея «М17» приглашает на первый в Украине фестиваль об искусстве и виртуальной реальности. С помощью виртуальной и дополненной реальности посетители познакомятся с практиками современных художников и увидят арт-объекты в цифровой среде в общественных местах города. На выставке можно увидеть 25 опытов искусства в виртуальном пространстве и 5 скульптур украинских художников. Экспозиция будет работать до 17 ноября.

В Киеве открылась выставка украинских художников в виртуальной реальности

В Киеве открылась выставка украинских художников в виртуальной реальности

Где: Галерея «М17» (улица Антоновича, 104)

Когда: 20 сентября — 17 ноября

Ссылка на событие

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: