ДЕНЬГИ

Какую зарплату предлагают студентам и где можно заработать тысячу долларов

Студенческая жизнь — время, когда хочется проводить как можно больше времени на самых разных тусовках. К сожалению, стипендии на такую жизнь совершенно точно не хватит, а далеко не все студенты хотят просить и тратить деньги родителей на развлечения.

К счастью, современные работодатели очень лояльно относятся к студентам, поэтому найти работу, которую можно будет совмещать с учебой, вполне реально. Информатор со ссылкой на аналитику сайта OLX подготовил материал, в котором расскажет, на какой работе ищут студентов и где им готовы платить больше всего.

Самыми популярными среди студентов оказались вакансии, связанные с работой в интернете (57%) и промоутерами (22%). Причем зарплаты там людей также ожидали вполне приличные. В зависимости от типа работы и от особенностей работодателя молодежь может зарабатывать на должности, например, администратора сайта от 7 до 13 тысяч гривен. А работа промоутером принесет вам от 400 до 800 гривен в день.

При этом стоит понимать, что выше перечисленные зарплаты — далеко не потолок. Например, менеджеру-замерщику натяжных потолков (вот так ирония) на полный рабочий день обещают 20-30 тысяч гривен, курьеру еды — 15-25 тысяч гривен, то есть в районе тысячи долларов. Своего рода «золотой серединой» в плане зарплаты можно считать работу в call-центре, где можно зарабатывать от 7 до 25 тысяч гривен.

Также стоит отметить, что работодатели лояльно относятся к студентам и дают возможность совмещать работу с учебой — таких предложений было 78% (временная работа) и 60% (частичная занятость) только за последний месяц. Широкий выбор и гибкий график привлекают молодежь — на такие вакансии они отзываются чаще. Результаты показали, что среди 30 вакансий, по которым чаще всего обращались к работодателям, 63% пришлось на временную работу, а с частичной занятостью все 90%.

Инфографика по вакансиям для студентов

Инфографика по вакансиям для студентов

Совсем недавно завершилось лето, которое дарило массу возможностей для дополнительного заработка студентам. Тогда мы проанализировали, какие вакансии предлагают молодежи на лето. А еще у нас вышел еще один материал, который будет полезен не только студентам, но и вообще любому человеку, который решил переехать в Киев. Там мы собрали все главные соблазны, которые грозят новичкам в столице. Отметим, что недавно мы также подготовили подборку отличных подработок для студентов. Хотя предложенные варианты могут пригодиться вообще кому угодно.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх