ДЕНЬГИ

Прибавка к стипендии: ТОП подработок для студентов в Киеве

Студенчество — один из самых веселых периодов в жизни человека. Здесь молодость встречаются с желанием и возможностью потусить. Но в то же время студенты еще и вечно голодные, ведь размера стипендии не хватает не то что на тусовки — даже на жизнь.

Именно поэтому студенты волей-неволей начинают задумываться о том, чтобы найти себе дополнительные источники дохода. Информатор подготовил подборку вариантов подработки для студентов. Отметим, что все перечисленные ниже способы заработка подойдут не только учащимся вузов, но и вообще любым людям. Правда, если вы не учитесь в университете, такие варианты стоит расценивать исключительно как дополнение к основной работе.

Работа в клининговых сервисах или «муж на час»

В среднем оба этих варианта смогут приносить вам доход от 400 гривен и выше за один вызов. Таким образом даже работая в весьма расслабленном графике вы сможете зарабатывать в месяц около 4 000 гривен. К тому же особых требований к вашим навыкам на этих работах нет. Забить гвоздь в стену, подлатать протекающий кран или убрать квартиру — все это пригодится вам и во взрослой жизни, а за приобретение этих полезных навыков вы еще и зарабатывать будете. Как заняться этой работой? Либо полагаться на себя и силу сарафанного радио, оказывая помощь соседям, друзьям или друзьям соседей. Либо — устроиться в уже существующую компанию, которая занимается таким видом услуг.

Работник сервиса доставки

Еще один способ заработать, не имея особых навыков. Все, что нужно для работы курьером — смартфон, на который вы установите приложение для работы. Для этой работы даже необязательно иметь свое средство передвижения. Да и на велосипеде, например осенью и зимой, особо не наездишься. В чем плюс такой работы, помимо того, что главным требованием для нее является умение ходить? Можно самостоятельно выбирать время и нагрузки, прекращая работать, когда есть другие дела или планы. Что касается денег — каждый выполненный заказ принесет вам порядка 60 гривен.

Курьер - одна из самых молодежных профессий: не нужно особых навыков, зато приходится много двигаться

Курьер — одна из самых молодежных профессий: не нужно особых навыков, зато приходится много двигаться

Персонал на массовых мероприятиях или в клубах

Из всех вариантов заработать, которые не требуют особых навыков, работа на массовых мероприятиях или в клубах — самый нерегулярный. Дополнительные сотрудники в клубах чаще всего нужны по выходным, ну а самые разные фестивали не длятся весь год. Но и оплата за смену выходит вполне достойной. Так, ночная гардеробщица в клубе получает 500 гривен за смену. Ну и для того, чтобы подрабатывать таким образом нужно «держать руку на пульсе» — регулярно следить за появлением вариантов.

Выгульщик животных

Как думаете, сколько в Киеве домашних животных? Точного ответа на этот вопрос не существует, но можно смело сказать, что среди владельцев питомцев достаточно людей, которым не хватает времени, сил или возможностей выгуливать или кормить питомцев. Причем услуги по выгулу, например, собак оцениваются достаточно высоко. В среднем по Киеву час выгула стоит 100 гривен. Если вы любите животных, и при этом нуждаетесь в деньгах — это отличный способ совместить «приятное с полезным». Правда здесь все-таки стоит озаботиться хотя бы предварительной подготовкой.

Выгул собак - не только приятный, но и неожиданно прибыльный вид подработок

Выгул собак — не только приятный, но и неожиданно прибыльный вид подработок

Написание курсовых и других работ

Вы еще помните, что вы студент? И если вы студент хороший, то вполне можете заработать на этом. Цена за дипломную работу на сайте, который предлагает такие услуги профессионально, начинается от 3 500 гривен (за 80 страниц). Безусловно, вам придется приложить чуть больше усилий, чем в предыдущих вариантах, но и выхлоп будет гораздо выше. Итак, что нужно для того, чтобы зарабатывать на ваших собратьях-студентах? В первую очередь, обзавестись базой клиентов. Для этого вам нужно вступить в популярные каналы в соцсетях (Telegram-каналы есть во всех вузах страны), в которых студенты ищут помощь и предлагайте свои услуги.

Репетитор

Развитие предыдущего пункта. Если вы не просто хорошо учитесь, но и обладаете по настоящему хорошими знаниями по какому-то предмету — попробуйте себя в репетиторстве. Плюс подобной работы в том, что вы сами устанавливаете график работы, к тому же трудиться вы будете прямо на дому (чаще всего). Репетитор получает почасовую оплату и в среднем 60 минут такого интеллектуального тренера в столице стоит порядка 300 гривен в час. Конечно, здесь уже нужно соответствовать определенным критериям. Например, не просто обладать необходимыми знаниями, но уметь и любить объяснять, а также обладать навыками психолога.

Репетитор - одна из тех профессий, к которым прилагается целый список требований, которым нужно соответствовать

Репетитор — одна из тех профессий, к которым прилагается целый список требований, которым нужно соответствовать

Няня

Варианты работы продолжают плавно перетекать из одного в другой. Спорим, услышав «няня» вы подумали об уходе за младенцем. Но на самом деле нянь ищут и для присмотра за школьниками — их нужно забирать из школы, готовить обед, проводить время во дворе или, да-да, делать вместе уроки. Требования для нянь обычно разные, но неизменно высокие. Однако предложений в этом сегменте также немало. Иногда няня нужна именно на выходные. Средняя цена услуг киевской няни — примерно такая же как и у репетитора — от 100 до 300 гривен в час.

Швея

Очень трудозатратная работа, которая требует не только определенных навыков, но и наличия специального оборудования. Что еще нужно для работы швеей — так это терпение и усидчивость. А еще это подработка, у которой долгий «разгон» — в деле привлечения новых клиентов вам придется полагаться в большей степени на «сарафанное радио». Также нужно учитывать стоимость ткани и аксессуаров, вспомогательных материалов. Поэтому перед началом такой работы следует все тщательно пересчитать, чтобы не остаться в «минусе». Правда, и уровень оплаты за такой труд вполне приличный — точных цифр не назовем, потому что тут все зависит от сложности заказа и вашего уровня.

Работа швеей - скользкое дело: потратить на не можно больше, чем в итоге заработать

Работа швеей — скользкое дело: потратить на не можно больше, чем в итоге заработать

Специалист по маникюру

Еще одно хобби, которое при желании можно превратить в неплохую подработку. Если вы успешно делаете маникюр себе и своим подругам, почему бы не приобрести необходимое оборудование, пройти короткий курс и начать творить? К тому же специалист по маникюру в салонах получает вполне конкурентную зарплату, которая стартует от 15 000 гривен. И даже если вы установите себе свободный график, хотя бы на половину от этой суммы рассчитывать вы сможете.

Фотограф

Пожалуй, самая сложная профессия из этого списка. Дело в том, что для того чтобы использовать эту деятельность как вид заработка, недостаточно уметь фотографировать — желателен еще и талант. К тому же вам, вероятно, нужно будет некоторое время фотографировать бесплатно, чтобы наработать себе портфолио. Однако потом возможностей для заработка будет очень много. Например, продавать фотографии на фотостоках, предлагать свои услуги знакомым, сопровождать детские и корпоративные мероприятия, зарабатывая от 50 до 2 000 гривен за фотосессию.

Работа фотографом - отличная возможность наслаждаться красотами Киева... за деньги

Работа фотографом — отличная возможность наслаждаться красотами Киева… за деньги

Совсем недавно завершилось лето, которое дарило массу возможностей для дополнительного заработка студентам. Тогда мы проанализировали, какие вакансии предлагают молодежи на лето. А еще у нас вышел еще один материал, который будет полезен не только студентам, но и вообще любому человеку, который решил переехать в Киев. Там мы собрали все главные соблазны, которые грозят новичкам в столице.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: