ЖИЗНЬ

Работа на лето: где и сколько могут заработать студенты в Киеве

Период студенчества — самый веселый и взрывной в жизни каждого человека. А вот беззаботным это время уже не назовешь, ведь постепенно молодежь ищет свою профессию и начинает строить карьеру. Не стоит думать, что подзаработать в период летних каникул невозможно, потому что в Украине, а в особенности — в столице, есть немало горячих предложений. 

Сезон отпусков — отличная возможность для студентов подзаработать приличную сумму денег. А работодатели могут привлечь новые молодые кадры. Информатор проанализировал, какие вакансии предлагают молодежи на лето, основываясь на данных сайта OLX.

Среди всех вакансий 63% — с неполной занятостью, а в 74% объявлений студентам предлагают постоянную работу. Наибольшее количество предложений для начала карьеры или подработки — в Киевской области, а самыми популярными вариантами среди молодежи стали работа на дому и грузчиками.

В большей части вакансии студентам предлагают гибкий график и неполную занятость, что, безусловно, удобно для молодежи. Именно в Киевской области сосредоточено наибольшее количество предложений для начинающих специалистов. 39% от всех объявлений в категории «начало карьеры и студенты» на платформе OLX Работа приходится именно на столичный регион. Большой шанс найти работу также в Днепропетровской и Харьковской областях. А вот в западных регионах Украины студентам не так просто найти вакансии.

За удаленную работу из дома студентам предлагают от 200 до 800 гривен в день. Работа с использованием физического труда оплачивается немного дороже — от 200 до 1000 гривен в сутки.

Информатор проводит ежемесячную аналитику зарплат в Киеве. Ранее мы писали, кому в столице платили больше всех в мае и на какие профессии спрос.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх