ЖИЗНЬ

Соблазны столицы: что нужно знать, от чего отказаться и куда не стоит идти студенту в Киеве

Студенческая пора — самая насыщенная, ветреная и веселая в жизни каждого человека. И это не удивительно. По закону уже можно многое, родители больше не опекают так, как в школьное время, а вокруг столько запретного, но такого желанного. Взрослая жизнь сваливается на еще не совсем окрепшие умы и, порой, наносит непоправимый урон. 

«Наркотики, секс, рок-н-ролл» — едва ли не девиз студентов во всем мире. Новые знакомства, тусовки и ночной образ жизни безусловно привлекает, но в юном возрасте проще простого наломать дров. Мы беспокоимся о юной части нашей аудитории, поэтому Информатор решил собрать в одном материале все соблазны столицы, чтобы предупредить вас о них.

ПОИСК ЖИЛЬЯ

Аренда жилья в Киеве — извечно актуальный вопрос. Аферисты прекрасно знают о том, что спрос на квартиры и комнаты в столице очень велик. Поэтому попасть в алчные руки мошенников может каждый. Все схемы мы даже не будем перечислять, ведь ежедневно в погоне за наживой аферисты придумывают новые уловки. Но студентам нужно запомнить одно главное правило: никогда и ни при каких условиях не скидывайте предоплату на карту арендодателю до личной встречи с ним. Если владелец квартиры требует от вас заплатить за «бронь», торопит и избегает личной встречи, значит вы в руках мошенников.

Вот еще несколько правил, которые помогут вам избежать аферы и сохранить деньги:

  • Обращайтесь к проверенным риелторским компаниям. У таких фирм обычно есть собственный, профессионально сделанный сайт, о их работе легко найти отзывы в интернете.
  • Не платите за закрытые базы с данными арендодателей. Владельцы квартир заинтересованы в скорейшей сдаче помещения и получении денег, поэтому свои объявления они  размещают на открытых платформах с большой аудиторией.
  • Изучите рынок и порядок цен. Если вы наткнулись на объявление, в котором предлагают квартиру в 90 квадратных метров в  центре столицы и за цену порядка 4-5 тысяч гривен — это, вероятнее всего, обман. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
  • Не спешите подписывать договор с арендодателем. Изучите все нюансы, а лучше обратитесь к нотариусу. Профессионалы точно вычислят возможные уловки в документе.
  • Не забудьте указать в договоре все имущество, которое находится в квартире на момент начала вашей аренды. Некоторые владельцы закрывают глаза на этот пункт, а после вымогают плату за технику, которая была поломана еще до вас.
  • До подписания договора проверьте право на собственность у владельца квартиры, а также потребуйте платежки за коммунальные услуги за последние полгода минимум.
  • Обсудите с арендодателем, как часто он будет приходить к вам. Также уточните, не осталось ли дубликата ключей от входной двери у прошлых жильцов. Эти нехитрые вопросы смогут серьезно обезопасить вас.
Попасть в аферу с арендой или покупкой жилья в столице очень просто

Попасть в аферу с арендой или покупкой жилья в столице очень просто

КРИМИНАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ КИЕВА

В столице, безусловно, есть, что посмотреть. Но также есть и места, в которых лучше включать бдительность и быть крайне осторожным. Грабеж, разбойные нападения и изнасилования, к сожалению, не редко случаются в Киеве. А как известно, предупрежден — значит вооружен. По статистическим данным прошлого года, самым криминальным районом столицы является Днепровский. Второе место делят между собой Голосеевский и Деснянский районы. В темное время суток в этих местах лучше быть крайне осторожным и не гулять в одиночку. Наименьшее количество преступлений происходит в Подольском и Печерском районах.

В некоторых районах Киева не стоит отключать бдительность

В некоторых районах Киева не стоит отключать бдительность

НОЧНЫЕ ТУСОВКИ

Невозможно представить жизнь студента без шумных вечеринок до рассвета. А в столице устоять перед соблазнительными тусовками невероятно сложно. Плюс в том, что в Киеве достаточно большой выбор клубов и баров, а поэтому отталкивайтесь от контингента, который посещает то или иное место. Каждый сам выбирает место для досуга, наше дело лишь предупредить студентов о возможных неприятностях, с которыми легко столкнуться.

  • Техно-рейвы — самый популярный и свежий вид тусовок в столице. Рейв зародился еще во времена наших родителей, но особый окрас принял именно сейчас. Киев является цитаделью «движей» в темных помещениях под ритмы техно. На рейвах бывают все, кому не лень. Но такой вид тусовок тесно связан с разными видами наркотических веществ. Особенным спросом здесь пользуются синтетические наркотики. Поэтому частое посещение техно-рейвов может сыграть с вами злую шутку. Не советуем отключать голову даже под зажигательные техно-биты.
  • Дешевые ночные клубы. Студент почти всегда без денег, но душа просит веселья. Поэтому парни и девушки выбирают заведения с низкой ценовой политикой. Однако в таких клубах часто продают некачественный алкоголь, которым можно отравиться. Да и контингент в этих местах не слишком дружелюбный.
  • «Вписки». Для тех, кто не в курсе, разъясняем. Вписка — это вид молодежных тусовок в домашних условиях. Большинство родителей ассоциируют этот вид вечеринок с развратом. Но подростки и студенты в  наше время часто отдыхают таким образом. И если вы все же решили пойти на подобную тусовку, удостоверьтесь, что туда приглашены проверенные люди. Не советуем идти на «вписку» к малознакомым ребятам, ведь вечер может закончится совсем не празднично.
Ночная жизнь в Киеве настолько же насыщена, насколько и небезопасна

Ночная жизнь в Киеве настолько же насыщена, насколько и небезопасна

ЗАВЫШЕННЫЕ ЦЕНЫ

Цены в Киеве на порядок выше многих маленьких городов. Поэтому приезжим девушкам и парням стоит научиться планировать свой бюджет, чтобы не потратить за месяц состояние, накопленное родителями за жизнь. В столице много торговых центров, которые зверски манят своими сияющими витринами. А потому девушки часто бездумно спускают на покупку вещей большие суммы. Да, устоять сложно, понимаем. Но потратить намного легче, чем заработать. Помните об этом.

Торговыми центрами Киев буквально кишит

Торговыми центрами Киев буквально кишит

ЛЮБОВЬ

Самый большой соблазн в столице — любовь. В огромном Киеве мы вынуждены постоянно общаться с людьми и находиться в социуме. И в этом городе часто зарождаются чувства. Но это пожалуй единственный соблазн, от которого мы не будем вас остерегать. Влюбляйтесь на здоровье! И даже если прошлый опыт был печальным, не опускайте руки. Киев постоянно меняется и живет в интенсивном ритме, поэтому здесь некогда грустить. Слишком уж быстро одно событие сменяется другим. И если пока вы одиноки в шумном мегаполисе, знайте, что ваш человек уже спешит к вам, сам того не зная.

В огромном Киеве где-то точно есть ваш человек

В огромном Киеве где-то точно есть ваш человек

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх