ЖИЗНЬ

Мальдивы, нары и стулья: о чем говорил Зеленский на конференции YES в Киеве

Президент Украины Владимир Зеленский посетил ежегодный международный форум YES, который проходит в Киеве с 12 по 14 сентября. Зеленский выступил с очень эмоциональной и проникновенной речью, в которой затронул многие темы, касающиеся жизни практически каждого жителя Украины.

Перед выступлением Президент провел небольшой опрос среди мировых лидеров. Зеленский попросил политиков ответить ему на простой вопрос — что делает их счастливыми. Многие ответили: семья, дом, здоровье близких людей. Владимир Зеленский согласился с такими ответами и процитировал слова «своего любимого 6-летнего классика», сына: «Счастье — это, когда папа возвращается домой до того, как я засыпаю». Кроме этой фразы речь Президента была наполнена весьма хлесткими высказываниями, которые можно смело разбирать на цитаты. Информатор делится главными из них.

Стулья и счастливая украинская семья

Владимир Зеленский начал свою речь, рассказав о своем видении счастливой украинской семьи. «Первое и самое главное – все за столом, пустых стульев нет. Те, кто отважно защищают Украину, должны вернуться победителями», – отметил Зеленский.

Вы теряете деньги? Мы теряем людей

Зеленский подчеркнул, что одной из главных вещей для счастья жителей Украины является окончание военных действий. Однако, по словам Президента, сделать это можно только при помощи дипломатии и санкций.

«Мы должны закончить войну и вернуть свои территории. Но я неоднократно говорил, что единственный путь к этому — это дипломатия. Ее самое мощное и действенное оружие — это именно санкции. Я не устаю повторять (это) всем нашим мировым партнерам, которые нам помогают. Очень им благодарен. Но иногда они думают о снятии санкций. Вы теряете деньги? Серьезно? Извините, но мы теряем людей» — пристыдил Зеленский мировых партнеров.

Зеленский скептикам

Зеленский в своей речи также упомянул скептиков, которые говорят, что победить коррупцию и преступность в Украине невозможно. Президент поблагодарил их за это, потому что: «чем больше в нас не верят — тем больше у нас выходит» — ответил глава государства всем, кто считает, что изменения в Украине невозможны.

Нары и Мальдивы

Зеленский считает, что для счастья жителей Украины нужно также побороть врага и не только внешнего но и внутреннего. Кроме того, нужно вернуть гражданам веру в справедливость.

«Гражданам надо вернуть веру в справедливость. Счастье — это видеть вора на нарах, а не на Мальдивах«, — подытожил Зеленский.

Без Абхазии и Приднестровья

Владимир Зеленский отметил, что уже в ближайшие недели начнется разведение вооруженных сил у Золотого и Петровского. Однако он высказался против привлечения миротворцев.

«Я осторожно отношусь к этой теме. Я не хочу, чтобы у нас на Донбассе был сценарий абхазский или Приднестровье, когда миротворцы стоят на линии разграничения. Я не поднимаю тему миротворцев. Но на границу Украины и России я их приглашаю», — ответил президент.

Проекты от Зеленского

Кроме того, Президент анонсировал ряд проектов, в которые предложил европейским партнерам инвестировать деньги. «У нас есть ряд проектов куда я, под мои личные гарантии, гарантии защиты, приглашаю иностранный бизнес. Это энергетика, инфраструктура, прозрачный оборот земель», — отметил Зеленский.

Глава государства представил такие проекты:

  • проект ирригации (орошения) земли в южных регионах Украины;
  • межуниверситетский IT-кластер в Харькове — городе с самым большим количеством студентов;
  • Украинский Голливуд — центр кинопроизводства в Киеве. Президент пригласил всех убедиться, что у нас не хуже съемочная площадка, чем в Будапеште;
  • новый курорт на побережье Черного моря. Это будет абсолютно новый украинский город, построенный с нуля;
  • новые горнолыжные курорты (в Славском и Боржаве); «У нас есть потенциал стать Восточноевропейскими Альпами», — отметил Президент;
  • Развитие острова Хортица — «центр силы нашего национального духа».
  • масштабный парк развлечений для гостей западной и центральной Европы (как Port Aventura в Испании).

Напомним, недавно Владимир Зеленский встретился с бизнесменом Игорем Коломойским. Мы рассказывали о чем говорили Президент и олигарх.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх