Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Новый курорт-город с нуля и парк развлечений, как в Испании: что презентовал Зеленский на форуме YES

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на ежегодном международном форуме YES. Он анонсировал ряд проектов, в которые предложил европейским партнерам инвестировать деньги. Среди них – новый курорт, большой парк развлечений и центр кинопроизводства.

“У нас есть ряд проектов куда я, под мои личные гарантии, гарантии защиты, приглашаю иностранный бизнес. Это энергетика, инфраструктура, прозрачный оборот земель”, – заявил Президент. Об этом сообщает Информатор.

Зеленский представил такие проекты:

  • проект ирригации (орошения) земли в южных регионах Украины;
  • межуниверситетский IT-кластер в Харькове – городе с самым большим количеством студентов;
  • Украинский Голливуд – центр кинопроизводства в Киеве. Президент пригласил всех убедиться, что у нас не хуже съемочная площадка, чем в Будапеште;
  • новый курорт на побережье Черного моря. Это будет абсолютно новый украинский город, построенный с нуля;
  • новые горнолыжные курорты (в Славском и Боржаве); “У нас есть потенциал стать Восточноевропейскими Альпами”, – отметил Президент;
  • Развитие острова Хортица – “центр силы нашего национального духа”.
  • масштабный парк развлечений для гостей западной и центральной Европы (как Port Aventura в Испании).

Более подробно о выступлении Владимира читайте в нашем материале. Он выступил с очень эмоциональной и проникновенной речью, в которой затронул многие темы, касающиеся жизни практически каждого жителя Украины.

Выступление Зеленского на форуме YES:

Справка: 13 сентября в Киеве проходит второй день форума YES (Ялтинская Европейская стратегия) в Киеве. Тема 16-й ежегодной конференции “Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе”. Участники обсуждают глобальные вызовы будущего, а также политическую ситуацию и ее значение для Европы и Украины. За три дня, с 12 по 14 сентября, на мероприятии выступят более 400 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных активистов и экспертов из 26 стран.

Любовь Чигирь

Нагору