ЖИЗНЬ

ТОП новых заведений Киева: где во время бранча послушать живую музыку и попробовать самую воздушную выпечку

Киев не перестает удивлять своих жителей и гостей каждый день. Здесь вырастают дома, как грибы, постоянно проводятся всевозможные фестивали. И конечно же, каждый месяц столица пополняется новыми заведениями, где можно провести время с семьей, друзьями или посидеть в одиночку.

В августе столица пополнилась большим количеством новых, а главное вкусных заведений. Теперь в городе каштанов есть еще больше заведений с свежими и недорогими морепродуктами, и кондитерская с самыми вкусными десертами, и много всего, куда хочется заглянуть. Информатор собрал ТОП заведений, которые распахнули свои двери для посетителей в августе.

Mushlya Bar и Mushlya Сafe

За август команда Димы Борисова очень плодотворно поработала и открыл два новых Mushlya bar и одно Mushlya Cafe. Заведения кардинально не меняли концепцию и все основные позиции меню по 1-3 евро. Открытая кухня, ледяная витрина с морепродуктами также остались неизменными. Но в новом Mushlya bar на Подоле аж два этажа и более яркий интерьер. В Mushlya Cafe на Большой Васильковской интерьер также более «нарядный», в меню появились новые морские блюда, а обслуживают посетителей официанты.

В Mushlya Cafe появились новые блюда

В Mushlya Cafe появились новые блюда

Где: улица Большая Васильковская, 43, улица Спасская, 3 и улица Мазепы, 3

График работы: с 10:00 до 23:00

Cсылка на Mushlya Bar и Mushlya Сafe

Contrabando food & wine

Основателем нового заведения интересного формата является Олег Гавриленко (ему принадлежит также «Хинкальня Гоги»). Он создал ресторан европейского уровня, где вино подают без наценки В ресторане можно приобрести вино с собой, здесь есть около 70 позиций вина по цене от 220 до 750 гривен. В зоне винного магазина есть дегустационный стол, где клиенту может помочь сомелье. Меню ресторана также очень необычное, в нем всего 16 позиций и его планируют все время изменять. В Contrabando food & wine каждую неделю будут проходить дегустации Emotional Wine. На них посетители смогут попробовать и сравнить вина из разных стран. В баре вино или проссеко можно купить побокально.

Здесь можно вдоволь напробоваться вина

Здесь можно вдоволь напробоваться вина

Где: улица Антоновича, 14а

График работы: 12:00-23:00

Ссылка на заведение

Черноморка

В Киеве на Большой Васильковской в августе открылись аж два чудесных заведения с морепродуктами. Не уступая Mushlya Сafe, на этой улице открылась гастро-лавка «Черноморка». Это заведение стало десятым в сети в Украине и девятым — в Киеве. Не изменяя традициям, «Черноморка» работает в режиме как магазина, так и ресторана. Здесь можно заказать блюда из рыбы и морепродуктов и захватить их домой. Цены выше, чем в Mushlya, но и выбор больше.

В "Черноморке" можно купить морепродукты домой

В «Черноморке» можно купить морепродукты домой

Где: улица Большая Васильковская, 49а

График работы: 09:00-23:00

Ссылка на заведение

Хлебный

Название этого заведения гастроэстетам уже знакомо. Ведь на Крещатике в августе открыли вторую в Киеве кафе-пекарню «Хлебный». Это место славится изобилием свежей выпечки и разнообразным выбором для завтрака и быстрого перекуса. В этих кафе можно завтракать на протяжении всего дня. А цены — это отдельная привилегия. Ведь в «Хлебном» все очень демократично.

Название этого заведения гастроэстетам уже знакомо

Название этого заведения гастроэстетам уже знакомо

Где: улица Крещатик, 3

График работы: 07:30-22:00

Ссылка на заведение

Spelaya Kanareyka

Если вдруг, прогуливаясь по Саксаганского, вы вдруг слышали живую музыку откуда-то сверху, знайте — это особенность нового заведения Spelaya Kanareyka. Здесь так уютно, что хочется остаться навечно. Пока вы вкушаете вкуснейшие блюда, на балконе второго этажа играют два скрипача и делают ваш вечер незабываемым. Здесь гостям предлагают популярные украинские и европейские блюда в авторском исполнении из сезонных локальных продуктов. Ну и куда без алкоголя, здесь есть как классический, так и несколько фирменных настоек.

Пока вы вкушаете вкуснейшие блюда, на балконе второго этажа играют два скрипача

Пока вы вкушаете вкуснейшие блюда, на балконе второго этажа играют два скрипача

Где: улица Саксаганского, 15

График работы: 12:00-23:00

Ссылка на событие

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх