ЖИЗНЬ

Устрицы и лобстеры за 3 евро: чем удивит новое заведение «Mushlya Cafe» от Димы Борисова в Киеве

Морепродукты — это модный деликатес, который к тому же низкокалорийный, полезный и сытный. А в сочетании с бокальчиком игристого — это особая эстетика. Однако многие ошибочно полагают, что такой ужин обойдется в круглую сумму. На самом же деле, это всего лишь стереотип, который давно устарел. 

Теперь в Киеве есть заведение, где устрицы, мидии, креветки и даже лобстеров можно попробовать за цену меньше 100 гривен. И все это в приятной атмосфере в центре столицы. Информатор побывал на открытии нового заведения сифуд-формата Mushlya Cafe и протестировал локацию с мега-демократическими ценами.

Заведение от Gastro family бренд-шефа Димы Борисова пользуются популярностью в столице благодаря европейскому формату, низким ценам и необычным вкусовым сочетаниям. Mushlya Cafe не стало исключением. Отметим, что в Киеве уже работают два Mushlya Bar — похожие заведения, но с концепцией самообслуживания. Новая локация отличается от предшественников большими масштабами и ресторанным форматом.

МЕНЮ

Как и другие заведения сети Димы Борисова, Mushlya Cafe радует демократическими ценами и богатым ассортиментом. В меню есть обширный выбор морепродуктов, среди которых мидии, креветки, улитки, стейки из лосося, тартар и даже лобстеры. Все это изобилие гости могут увидеть прямо на витрине. Таким образом создатели заведения стремились показать, что продукты всегда свежие и не проходят разморозку по несколько раз. А еще Mushlya Cafe предлагает целый устричный бар. К морским деликатесам подают оригинальные соусы. В заведение можно позавтракать сендвичами с тунцом или пышными картофельными панкейками, которые подают с салатом и крем-чили. Ну и куда же без вина под рыбу. Mushlya Cafe предлагает гостям бокальчик просекко или розового игристого. Сколько же стоит это удовольствие? Намного меньше, чем вы могли подумать. Бокал вина здесь стоит порядка 49 гривен. В такую же цену обойдется казанок мидий в сливочном соусе. Панкейки можно попробовать за 79 гривен, вкуснейшие боулы (салаты) с креветками, тунцом или лососем — за 89 гривен. Самое дорогое блюдо в меню — стейк ил лосося за 98 гривен.

В меню есть большой выбор морепродуктов

В меню есть большой выбор морепродуктов

Под устрицы отлично подойдет бокальчик игристого

Под устрицы отлично подойдет бокальчик игристого

А еще в Mushlya Cafe подают целый казанок мидий всего за 49 гривен

А еще в Mushlya Cafe подают целый казанок мидий всего за 49 гривен

ОБСЛУЖИВАНИЕ

В отличии от основной массы заведений сети Борисова, в Mushlya Cafe вас обслужат официанты. Здесь не придется выстаивать в очереди. Просто приходите, выбирайте приглянувшийся столик и изучайте разнообразное меню. Персонал в день открытия был приветливым, заказы принимали достаточно быстро, не смотря на полную посадку. Официанты уже успели изучить ассортимент, а потому смело спрашивайте их совета, если затрудняетесь выбрать самостоятельно.

В заведении работают достаточно приветливые официанты

В заведении работают достаточно приветливые официанты

Персонал поможет вам выбрать самое вкусное блюдо в меню

Персонал поможет вам выбрать самое вкусное блюдо в меню

ИНТЕРЬЕР

В Mushlya Cafe присутствуют схожие с другими заведениями сети детали интерьера. Для декора использовали неоновые лампы на окнах. Стены в кафе украсили тематически — ракушками от устриц. В Mushlya Cafe есть два этажа с удобными столиками и диванчиками, а еще барные стойки. В центре зала на первом этаже есть открытая кухня, на которой гости могут увидеть процесс приготовления блюд. Здесь же находится огромная витрина с изобилием морепродуктов на ледовой подушке. Интерьер Mushlya Cafe конечно выполнен в бело-синих, морских цветах. Все это в сумме создает морской уголок в центре шумного мегаполиса. И если этим летом вы не успели сходить в отпуск, то предлагает Mushlya Cafe как отличную альтернативу.

Стены в заведении украшены ракушками устриц

Стены в заведении украшены ракушками устриц

Вы можете разместиться за столиком или сесть за барную стойку

Вы можете разместиться за столиком или сесть за барную стойку

Где: улица Большая Васильковская, 43

График работы: с 10:00 до 23:00

Ранее мы тестировали еще несколько заведений сети Димы Борисова. Информатор побывал в знаменитом Белом наливе на Крещатике, посетил второй Mushlya bar на Арсенальной, попробовал пончики и шаурму в БПШ и продегустировал необычные вареники в VarenykyNow.

А еще Информатор следит за новыми локациями, которые появляются в Киеве. И если вам мало вышеперечисленного, тогда ознакомьтесь с ТОПом заведений, которые появились в столице в июле 2019 года. Полистайте список, ведь в нем есть рестораны, бары и кафе на любой вкус  и кошелек.

Анна Майзель

Фото, видео: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: