ВЛАСТЬ

Зеленский ответил на петицию об увольнении Богдана

Владимир Зеленский ответил на петицию об увольнении главы Администрации Президента Андрея Богдана. В решении, опубликованном на сайте гаранта, говорится, что он уже сделал это.

В сообщении сказано, что Богдан уволен с соответствующей должности указом от 25 июня. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт Президента, где опубликована петиция.

Петиция об отставке руководителя была опубликована 23 мая, а к 27 июля она собрала 25 тысяч голосов для ее рассмотрения Зеленским. До этого, в июне, глава государства создал Офис президента вместо АП, затем уволил Богдана с должности главы Администрации и назначил его руководителем Офиса.

Напомним, вечером 31 июля СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что Богдан написал заявление об отставке. При этом было опубликовано якобы фото этого заявления, где говорится об «увольнении по собственному желанию с момента желания». Официального подтверждения этой информации не было до утра 1 августа. Наоборот, замглавы ОП Руслан Рябошапка опровергал отставку Богдана. На следующий день Президент подтвердил, что такое заявление есть, но, как оказалось, об отставке речи не идет. Такие заявления якобы написали все члены команды Зеленского, поскольку «не держатся за свои кресла».

Отметим, что Андрея Богдана назначили главой Администрации Президента 21 мая 2019 года. Во время кампании Владимира Зеленского его связывали со штабом будущего Президента. Богдан также был известен как юрист олигарха Игоря Коломойского.

Зеленский в ответ на петицию заявил, что уже уволил Богдана

Зеленский в ответ на петицию заявил, что уже уволил Богдана

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: