ВЛАСТЬ

Главой АП Зеленского стал адвокат Коломойского: кто такой Андрей Богдан

В Киеве состоялась долгожданная церемония инаугурации шестого Президента Украины. В здании Верховной Рады Владимир Зеленский произнес слова присяги и уже официально вступил в полномочия главы государства. А уже во вторник, 21 мая, стало известно первое назначение нового президента.

Главой Администрации Президента стал консультант кандидата Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан. Если вы не знаете, кто это — Информатор подготовил для вас краткий рассказ о новом руководителе АП.

Андрей Богдан — адвокат, который получал образование и стал юристом во Львове. Сейчас ему 42 года. На выборах Президента Богдан занимал в штабе кандидата Владимира Зеленского должность консультанта по юридическим вопросам. Ранее, в 2015 году, он представлял интересы Геннадия Корбана в суде. В общественно-политическом пространстве Украины Андрей Богдан известен как адвокат и советник Игоря Коломойского. Впервые его имя в публичной плоскости рядом с фамилией Коломойского прозвучало в 2014 году, когда Андрей стал внештатным советником тогда нового губернатора Днепропетровской области.

Однако гораздо интереснее в контексте назначения Богдана то, что он не новое лицо в украинской политике. С 2008 года он занимал должность заместителя Министра юстиции по вопросам борьбы с коррупцией. Схожую должность — уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики — он занимал и в правительстве Николая Азарова. Поэтому, по идее, он не мог бы занимать данную должность из-за закона о люстрации.

Андрей Богдан, новый глава Администрации Президента

Андрей Богдан, новый глава Администрации Президента

Это назначение стало первым для Владимира Зеленского на должности Президента. И если вас удивляет то, что новый глава государства за сутки своего правления нанял на работу только одного человека — он уже успел распустить 450. Во вторник Владимир Зеленский опубликовал на официальном сайте Указ о роспуске Верховной Рады. При этом ранее Зеленский также успел рассказать о причине такого решения.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: