ЖИЗНЬ

«Без тысячи долларов в месяц в Киеве делать нечего»: какую зарплату жители считают нормой для столицы

Не так давно власти Киева, ссылаясь на статистические данные, заявили, что в столице выросла среднемесячная зарплата. Согласно последним исследованиям, она составила 15 тысяч 183 гривны. Эти данные слегка отличаются от данных сайта поиска работы work.ua.

На портале work.ua средней зарплатой в Киеве называют сумму в 14 тысяч гривен. Однако большинство работодателей (22,5% ) предлагают вакансии с оплатой труда в пределах от 8 до 11 тысяч гривен. Информатор решил узнать мнение жителей Киева о том, какой все-таки должна быть достойная зарплата для жизни в столице. Оказалось, что суммы, озвученные властями и на сайте work.ua, очень далеки от реальных ожиданий людей.

Большинство респондентов сошлись на том, что зарплаты в 15 тысяч гривен для Киева недостаточно. Одному человеку в месяц для жизни в столице, по их мнению, нужно от 25 до 60 тысяч гривен. Многие уточняли, что данной суммы должно хватить для достойной жизни, без нужды экономить на вещах первой необходимости. Единственными категориями людей, которые были более-менее согласны с текущим порядком вещей, были студенты и пенсионеры. Первые по большей части соглашались, что 15 тысяч гривен в месяц им хватит для жизни, пенсионерам же, по их словам, достаточно было и 10 тысяч. Однако пожилые люди заметили, что такой суммы будет явно недостаточно для молодых людей. Емко подвел черту под всем вышесказанным последний респондент. Мужчина прямым текстом заявил, что без зарплаты хотя бы в одну тысячу долларов в Киеве людям делать нечего.

Напомним, ранее мы спрашивали почему жители спальных районов Киева не пользуются безвизом. Кратко мнение жителей спальных районов Киева о безвизе можно подытожить всего одним предложением: «Нет денег — потому никуда и не ездим».

Артур Дубровенко

Видео: Андрей Райский, Владислав Кузнецов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх