НОВОСТИ

Телемост между Украиной и Россией: кто выступал и что говорили

12 июля на русском канале «Россия-1» прошел телемост Москва-Киев. Изначально его должны были провести на украинском телеканале NewsOne, однако данная новость вызвала массовое негодование наших граждан.

Выход в эфир с Россией официально отменили, а NewsOne выдвинули подозрение о государственной измене. После прений и разногласий, телемост все таки провели на российском канале. Ведущим выступил Андрей Малахов. Информатор собрал в одной статье все факты о том, как прошел телемост и о чем говорили страны.

Отметим, что телемост прошел под эгидой примирения России и Украины. Как и обещал Андрей Малахов, политики было минимум. На протяжении программы на экранах студии были флаги Украины и России, а также прозвучало много украинских песен. В целом, сквозь всю программу пронесли главную мысль о том, что украинцы и россияне — братские народы.

Об Украине и наших людях сказали достаточно много лестных слов, а вот негатива практически не было. Небольшое политическое вкрапление прозвучало лишь во время скайп-конференции с сотрудницей украинского музея. Женщина рассказала, что, по ее мнению, в нашей стране идет гражданская война. «Только люди, только народ могут объединить нас опять», — добавила она.

Подчеркнуть связь Украины и России в программе пытались разными способами. Например, привели пример российско-украинской пары, которая прожила в браке 56 лет. Супруга рассказала, что украинцы — очень толерантный народ. Переехав в Украину из Воронежа она говорила на русском и никогда не имела проблем из-за этого.

Начался телемост включением с Киевского вокзала Москвы. Там в ходе опроса пассажиры рассказали, что видят необходимость в диалоге между странами. Некоторые отметили, что «это война олигархов».

Во время телемоста ситуацию прокомментировали актриса Лидия Чащина, лыжник Илья Буров,  заслуженный деятель искусств Аркадий Инин, актриса из запрещенных в Украине «Сватов» Маргарита Шубина  и многие другие. Все они выразили любовь к Украине и боль из-за сложившейся ситуации.

Объединение народов пытались подчеркнуть в разных вариациях. Например, Малахов отправил корреспондента в один из караоке-баров Москвы, чтобы показать, какой репертуар исполняют москвичи. Не трудно догадаться, что среди песен оказалось немало украинских композиций.

Телемост мог и не состоятся, ведь к этому были все предпосылки. Ранее мы собрали в одну статью все, что известно о скандале вокруг телемоста на NewsOne. Президент Украины Владимир Зеленский также не остался в стороне и прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Анна Майзель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: