ЖИЗНЬ

NewsOne отменил телемост с Россией из-за угроз журналистам телеканала

Новость о телемосте украинского телеканала NewsOne с «Россией 24» набрала огласки менее чем за сутки. Активисты, политические деятели, Владимир Зеленский, СНБОУ высказались по поводу сложившейся ситуации и заявили об угрозе Национальной безопасности Украины, если марафон состоится. 

Стало известно, что журналистам телеканала NewsOne начали приходить прямые угрозы физической расправы по отношению к ним и их семьям. Об этом Информатор узнал из официального заявления на сайте канала.

По этой причине NewsOne принял решение отменить телемост со страной-агрессором. «Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начата массированная информационная атака», — заявили на телеканале.

Представители данного медиа заявили, что они лишь хотели организовать первый неполитический телемост между простыми гражданами Украины и России. Его ведущими должны были стать далекие от политики Андрей Малахов и Мария Ситтель. На NewsOne считают, что вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Именно поэтому журналисты, которые провозглашают такую повестку, не должны жить в страхе за свои семьи. В связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, NewsOne вынужден прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить».

Напомним, что в понедельник, 8 июля, в Киеве на улице Полевой, 21 проходит акция протеста. Активисты и представители партии Святослава Вакарчука «Голос» собрались под зданием телеканала NewsOne, чтобы добиться отмены телемоста между украинским пророссийским каналом и каналом страны-агрессора «Россия 24».  Также по этому поводу успел высказаться и глава государства Владимир Зеленский. По словам Зеленского, анонсированный телемост — это всего лишь способ дешевого пиара, с помощью которого оппозиция «пытается разделить народ». Отреагировала на сложившуюся ситуацию и СБУ. Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов предложил несколько вариантов решения проблемы.

Заявление NewsOne об отмене телемоста

Заявление NewsOne об отмене телемоста

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх