НОВОСТИ

В Киеве из-за жары зашкаливает степень загрязнения воздуха: где лучше не открывать окна

В понедельник, 17 июня, в столице удерживает аномальный уровень загрязнения воздуха из-за жары и отсутствия ветра. На нескольких улицах загрязнение столь сильное, что достигло пяти и шести суточных норм.

По данным наблюдения Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота в Киеве достиг 5-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций на улице Скляренко, Оболонском проспекте, Бессарабской и Демеевской площадях. В приземном слое воздуха скопилось множество вредных примесей. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы ГСЧС.

Такие метеорологические условия (жара, повышенное давление, слабый ветер, ночные приземные инверсии) и уровень загрязнения (тенденция к дальнейшему росту) будут удержатся в Киеве до 18 июня.

Напомним, ранее мы писали, что лето в Киеве поставило сразу несколько температурных рекордов. Например, во вторник, 11 июня, в столице был зафиксирован температурный рекорд — самая теплая ночь с 1881 года. На этой неделе температура воздуха не опустится ниже 30 градусов. Так что прохлада жителям Киева только снится.

Алина Харавасил

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх