ЖИЗНЬ

Под Киевом в доме хранился арсенал авиационного военного оружия

В одном из частных домов села Новоселки Киевской области сотрудники контрразведки СБУ обнаружили склад военного авиационного оружия. Правоохранители установили, что весь арсенал планировали вывезти и продать на территории стран Африки. 

Незаконный бизнес организовали несколько жителей Киева. Об этом Информатор узнал из сообщения СБУ.

Во время обыска оперативники нашли в частном доме шесть унифицированных блоков типа УБ-32 для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами С-5. Блоки, предназначенные для использования на истребителях типа МиГ-21, на истребителях-бомбардировщиках типа МиГ-27 и на боевых ударных вертолетах типа Ми 24.

Позже стало известно, что владельцы незаконного арсенала планировали вывезти авиационное оружие в страны Африки для продажи. Там военный контрафакт могли использовать в военных конфликтах. Правоохранители перекрыли поставки товаров военного назначения в страны, против которых действуют международные санкции Совета Безопасности ООН.

Следствие установило, что действия обвиняемых могли дискредитировать Украину на мировом рынке вооружения, так как все положенные нормы не соблюдались.

На данным момент правоохранители пытаются выяснить место происхождения оружия. Неотложные следственные действия продолжаются.

Ранее мы писали о том,что под Киевом группа лиц организовала подпольное предприятие, на котором производился некачественный алкоголь. Спирт смешивали с водой, а затем расфасовывали в тару с логотипами известной торговой марки водки.

В селе Новоселки под Киевом жители столицы хранили арсенал военного оружия для авиации

В селе Новоселки под Киевом жители столицы хранили арсенал военного оружия для авиации

Оружие планировали продавать на территории стран Африки

Оружие планировали продавать на территории стран Африки

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх