НОВОСТИ

В центре Киева шахтеры устроили забастовку: что требуют митингующие

15 мая в центре Киева возле здания Министерства энергетики и угольной промышленности собрались сотни митингующих. Активисты приехали в столицу из Львовской области и требуют немедленно выплатить зарплаты, которые шахтерам задерживают уже продолжительное время. 

Митинг начался около 8:00. Об этом Информатор узнал, побывав на акции протеста.

Митингующие растянули флаги и плакаты с лозунгами протеста. По словам участника акции, шахтеры долгое время терпят отсутствие зарплаты. На все просьбы и вопросы Министерство энергетики не дает четкого ответа. Поэтому активисты приняли решение приехать в столицу на личные переговоры.

Один из организаторов акции рассказал, что уголь продолжают добывать в прежних масштабах. Однако на данный момент, такое количество добытых ископаемых некому продавать. Не смотря на это, работы на шахтах не останавливают, а зарплаты выплачивать перестали.

Митинг шахтеров — не единственная акция протеста, которая проходит сегодня, 15 мая, в столице. Ранее мы сообщали о том, что в правительственном квартале собрались представители организации «Авто Евро Сила». «Евробляхеры» припарковались по обе стороны проезжей части, значительно усложнив движение транспорта.

В центре Киева на митинг вышли шахтеры Львовской области

В центре Киева на митинг вышли шахтеры Львовской области

Под Министерством энергетики и угольной промышленности митингующие требовали выплатить зарплаты, которые давно задерживают

Под Министерством энергетики и угольной промышленности митингующие требовали выплатить зарплаты, которые давно задерживают

Анна Майзель

Фото автора

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх