ЖИЗНЬ

Митинг «евробляхеров» в Киеве: что сейчас происходит в правительственном квартале

В среду, 15 мая, правительственный квартал Киева забит автомобилями на иностранной регистрации. «Евробляхеры» припарковались по обе стороны проезжей части, начиная от Мариинского парка и до Кабмина.

Активисты приехали в столицу со всей Украины еще в 06:00 и съезжаются до сих пор. Хотя в правительственном квартале уже практически не осталось места, чтобы припарковаться. Об этом сообщает Информатор.

Причиной такого сбора является митинг, который активисты планируют организовать на два дня. Они хотят выбить у властей еще немного времени для того, чтобы успеть растаможиться по новому закону и не получить штраф. Сегодня им предстоит простоять на улицах до 14:00, ведь именно тогда начнется заседание комитета, на котором будет сформирован соответствующий законопроект для выставление на голосование в Верховной Раде.

Подробнее о самой акции писал Авто Информатор. И хотя активисты пытаются максимально минимизировать транспортный коллапс, просим жителей города учитывать определенные неудобства, связанные с митингом.

Что касается пробок, то улица Грушевского по состоянию на 09:00 полностью «бордовая», стоит проезжая часть вплоть до улицы Мазепы и Лаврской. А вот возле Парка Вечной Славы тянучка рассасывается. С обратной стороны митинга — Владимирский спуск и Крещатик уже менее красные.

Пробки в правительственном квартале в Киеве из-за митинга "евробляхеров"

Пробки в правительственном квартале в Киеве из-за митинга «евробляхеров»

Коротко о требованиях "евробляхеров"

Коротко о требованиях «евробляхеров»

Александра Апреутес

Стрим: Анна Майзель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: