ВЛАСТЬ

Дебаты Зеленского и Порошенко: что происходило в Киеве в «день X». Хроника событий

В пятницу, 19 апреля, в Киеве на НСК «Олимпийский» состоятся дебаты кандидатов в Президенты Украины — Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Оппоненты должны встретиться в 19:00, а зрителей начнут пускать на стадион уже в 16:00.

18 апреля мы показали своим читателям, как выглядит стадион за день до проведения дебатов между Зеленским и Порошенко. А уже 19 апреля, в «день Х», Информатор будет вести для вас текстовую трансляцию всех событий, которые происходят на главной политической арене страны и за ее пределами.

Информатор будет вести прямую видеотрансляцию дебатов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Следить за их ходом можно будет по этой ссылке. Ведущими будут журналисты Андрей Куликов, Елена Фроляк и Мирослава Барчук.

Продлится вся процедура до 22:00. Сперва Петр Порошенко и Владимир Зеленский дебатируют на «Олимпийском» (до 20:00), затем начнется трансляция из студии «Общественного», куда придет спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Официальные дебаты в студии «Общественного» должны начаться в 22:00.

20:45  Кто, по-вашему, все-таки победил в дебатах? Проголосовать можно здесь.

20:40 Станции «Олимпийская», «Дворец спорта» и «Льва Толстого» открыты на вход. Работают пересадочные узлы. На выход станции пока не работают.

20:20 На НСК «Олимпийский» спасают жизнь мужчине. Когда он выходил со стадиона, он упал. Сейчас он без сознания.  Медики сообщили, что у него был приступ эпилепсии.  счастью, спустя 10 минут мужчина пришел в себя.

На НСК «Олимпийский» спасают жизнь мужчине

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 19. April 2019

20:05 Кандидаты и гости покидают Олимпийский. Все прошло мирно и без провокаций.

Кандидаты покидают НСК «Олимпийский», звучит гимн Украины

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 19. April 2019

20:00 Главные дебаты страны окончены. Звучит гимн.

19:50 Дебаты стоп. Далее — завершающая речь кандидатов. По 5 минут. ВАЖНО: текстовая трансляция встречи кандидатов — здесь.

19:20 Практически все главные магистрали Киева стоят в пробках и тянучках. Так, на данный момент тянутся практически все центральные улицы Киева, масштабные пробки сковали Набережное шоссе, Окружную дорогу, мост Метро, Южный и Северный мосты. Также стоят проспекты Победы и Палладина и прилегающие к ним улицы. На левом берегу движение затруднено на Харьковском шоссе, проспектах Бажана и Ватутина, а также улица Оноре де Бальзака.

19:19 В соцсетях народ активно комментирует то, что происходит на стадионе.

19:00 Информатор начинает вести текстовую трансляцию всего, что происходит на дебатах.

18:52 На стадион вышли ведущие:  журналист Андрей Куликов, предложенный штабом Порошенко и Елена Фроляк от штаба Зеленского. Они начали вступительное слово. Вопрос не больше минуты, ответ — не больше 4 минут. В конце кандидаты будут иметь по 5 минут на завершающую речь.  Ведущие объявили о жеребьевке. Звучит гимн Украины.

18:50 На НСК «Олимпийский» прибыл Петр Порошенко.

Ну что, пошумим?!

Ну что, пошумим?!

18:22 Пока вы наслаждаетесь прекрасной музыкой «Мачете», предлагаем вам познакомиться с нашими корреспондентами, которые сейчас на стадионе и работают для вас без перерывов с самого утра.

Знакомьтесь, Владлена Скаченко

Знакомьтесь, Владлена Скаченко

18:15 На сцене Зеленского выступает группа «Мачете». «Дай мне нежность…», — поет Ярослав Малый, солист. «Победит тот, у кого чистое сердце», — отметил он.

Отметим, что еще должен выступить Виктор Павлик.

18:00 Наш второй корреспондент наконец-то прорвался сквозь толпы и уже на стадионе. Она находится в отдельном секторе для прессы. Отметим, что Информаторов на стадионе несколько, и мы проводим стримы с разных уголков «Олимпийского»:)

Отметим, что возле сцены «фиолетовых» больше людей, чем возле «зеленых».

Что происходит на стадионе НСК «ОЛИМПИЙСКИЙ»

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 19. April 2019

17:48 Если вы не смогли попасть на стадион, не расстраивайтесь.  Многие заведения столицы готовы принять гостей и транслировать для них дебаты онлайн. Информатор подготовил для вас ТОП мест, где можно будет лицезреть дискуссию кандидатов в прямом эфире, поедая при этом вкусности и запивая все чаем или чем покрепче.

17:40 На коллаже: сверху — сцена Зеленского, ниже — Порошенко. Две сцены разделяет кордон правоохранителей посредине.

Сверху - сцена Зеленского, ниже - Порошенко

Сверху — сцена Зеленского, ниже — Порошенко

17:33 Выступает рок-группа Kozak System (от Порошенко).

17:24 Первый зам министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что полиция пытается справиться со сложной транспортной ситуацией на въезде в Киев. Она возникла из-за большого количества людей, прибывающих на дебаты кандидатов в Президенты. Водителей призвали относиться к возникшей ситуации с пониманием.

17:17 На крыше у стадиона находятся снайперы. Об этом сообщает издание «Страна».

17:15 Со сцены вещает ведущий Артем Гагарин. Выступает певец Артем Пивоваров.

Тем временем под «Олимпийским»:

Когда хочешь просто спокойствия, а не вот это вот все

Когда хочешь просто спокойствия, а не вот это вот все

На Троицкой площади возле стадиона выступает рэпер Хас

На Троицкой площади возле стадиона выступает рэпер Хас

16:45 В то время, когда на одной из сцен началось выступление артиста, у входов на «Олимпийский» — огромные очереди. Отметим, чтобы попасть на стадион, нужно пройти через три проверки билетов и личных вещей. А потом турникеты,  которые сканируют билет. Наша корреспондент, Мария, тоже стоит в длинной очереди для СМИ, которая ведет в пресс-ложу. Кстати, кто использовал билет и вышел за территорию, обратно зайти не сможет.

Проверяют очень строго

Проверяют очень строго

Очередь из журналистов

Очередь из журналистов

16:35 На стадионе начался концерт. Пускают всех по билетам, не разделяя на входе на «зеленых» и «фиолетовых».

На сцене Порошенко выступает Тарас Чубай — украинский певец, рок-музыкант и композитор, вокалист группы «Плач Єремії».

Дебаты Порошенко vs Зеленский: что происходит под НСК Олимпийский

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 19. April 2019

16:20 Зрителей запускают. Они проходят через рамки металлоискателей и кордон полиции.

16:13 От метро «Крещатик» идут толпы людей. Судя по всему, они направляются к стадиону, в который уже начали запускать зрителей. Напомним, что все, что происходит в центре города, на Бессарабской площади, вы можете наблюдать в нашем live-видео.

16:10 ВАЖНО: в центре Киева сегодня ограничено движение с 10:00 до 22:00. Кроме того, три станции метро перешли на особый режим работы. Поэтому выбирайте другие пути выезда из центра, когда будете ехать с работы, так как перекрытые дороги = огромные пробки.

Киев "покраснел" в день дебатов

Киев «покраснел» в день дебатов

16:00 Стало известно, что дебаты на стадионе начнутся в 18:50 с переклички с корреспондентами в секторах, трансляция со стадиона запустится в 19:00.

16:00 Предлагаем вам полюбоваться на то, как эпично выглядело шествие сторонников Порошенко с высоты. Среди людей были студенты, госслужащие и военные. Многие несли свою символику, но большинство были просто замотаны в флаги Украины.

Шествие сторонников Порошенко с высоты

Шествие сторонников Порошенко с высоты

К стадиону НСК Олимпийский пришло около 200 человек

К стадиону НСК Олимпийский пришло около 200 человек

15:50 Известно, что безопасность на «Олимпийском» будут обеспечивать 477 работников ГосЧС и 97 единиц техники. Кроме этого, в международном аэропорту «Киев» будет дежурить самолет АН-26 и вертолет «Еврокоптер» ЕС-145 в медицинском варианте.

15:20 Сторонники Петра Порошенко выдвинулись с Майдана к стадиону. Толпа идет по Крещатику, скандируя речевки. Позже народ остановился недалеко от стадиона, чтобы сдать символику. Люди делают селфи и общаются.

«Всех желающих стадион не вместит, поэтому собираемся в фан-зоне на Троицкой площади в 18:00», — ранее призвал Порошенко.

Петр Порошенко ведет избирателей на НСК "Олимпийский"

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 19. April 2019

По Крещатику к Олимпийскому идут поклонники Порошенко

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 19. April 2019

Электорат Порошенко идёт по Крещатику

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 19. April 2019

15:18 Еще один отличный стрим от нашего спецкора с Олимпиийского:

Дебаты Порошенко vs Зеленский: что происходит под НСК Олимпийский

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 19. April 2019

15:00 Тем временем на Майдане Независимости проходит акция «Защити Украину», на которой выступает Петр Порошенко.

Акція "Захисти Україну"

Gepostet von Петро Порошенко am Freitag, 19. April 2019

Ситуация под «Олимпийским» по состоянию на 14:55. На данный момент на стадион пускают правоохранителей и авто медиков. Вход для зрителей откроют в 16:00.  С собой нужно иметь документы и быть готовым к проверке вещей.

Что происходит на НСК «Олимпийский» за несколько часов до начала дебатов

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 19. April 2019

Нацгвардия работает в усиленном режиме

Нацгвардия работает в усиленном режиме

Напомним, что дороги в центре перекрыты

Напомним, что дороги в центре перекрыты

Слабый пол, говорите?

Слабый пол, говорите?

Главная политическая арена сегодня

Главная политическая арена сегодня

Запускать гостей на стадион начнут в 16:00

Запускать гостей на стадион начнут в 16:00

14:50  Стало известно, что кандидаты в президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский во время дебатов будут отвечать на 3 вопроса каждый. Вести дебаты будут журналисты Андрей Куликов, предложенный штабом Порошенко, и Елена Фроляк от штаба Зеленского.

Дебаты начнутся с 5-минутных выступлений каждого из кандидатов, после этого каждый ответит на 3 вопроса модераторов, будет по 1 минуте, чтобы задать свой, и по 5 минут, чтобы ответить на вопрос оппонента. От Порошенко и Зеленского будет по 3 артиста, которые выступят по очереди, пока на стадион будут заходить люди. Об этом «Украинской правде» сообщил источник, близкий к переговорам.

14:15 Из-за автобусов с людьми, которые приехали посмотреть дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко в Киеве практически остановилось движение на Набережном шоссе. Транспорт занял весь правый ряд от моста Метро до моста Патона. Кроме того, ограничения движения транспорта из-за предстоящих дебатов затруднили дорожное движение практически по всему центру Киева.

Ситуация на дорогах в центре Киева и на Набережном шоссе

Ситуация на дорогах в центре Киева и на Набережном шоссе

13:30  Как выглядит НСК «Олимпийский» и центр Киева с высоты в день дебатов — смотрите в нашем материале. Видны пустынные улицы, а на Троицкой площади (возле Дворца Спорта) припаркованы автобусы правоохранителей и спецтрансопрт.

13:05 Сайт Кarabas продает билеты на дебаты кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. За 120 тысяч гривен можно разместиться в VIP-секторе компанией из 12 человек. В стоимость входят напитки и закуски. Вырученные деньги за билеты обещают перечислить в благотворительный фонд «Таблеточки». Отметим, что билетов уже нет в наличии, их раскупили за пару минут.

12:50 На трех станциях метро ограничили движение. Станция «Олимпийская» не работает на вход и выход, «Дворец Спорта» — на выход, только на пересадку, «Льва Толстого» — на вход. Предварительно, полноценно работать подземка будет после окончания мероприятия (около 21:00).

12:47 А так выглядят сцены на самом стадионе:

Сцена №1

Сцена №1

Сцена №2

Сцена №2

Видео установки сцен на поле разместил у себя в Facebook пользователь Yan Dobronosov.

https://www.facebook.com/yan.dobronosov/videos/2834552183229049/

12:40 Предлагаем изучить материал с анализом, сколько кандидаты в президенты Украины потратили на свою предвыборную кампанию. Порошенко финансирует свою избирательную кампанию самостоятельно.Кампанию Зеленского финансирует политическая партия «Слуга народа».

12:20 Напоминаем, что владельцам объектов розничной торговли советуют ограничить продажу алкоголя на время проведения дебатов. Зрителей призывают не употреблять алкоголь, поскольку работники полиции не пустят на НСК «Олимпийский» людей в состоянии алкогольного опьянения.

Ситуация под «Олимпийским» по состоянию на 11:30. Дежурят медики, кинологи, взрывотехники, полицейские, нацгвардейцы. Полиция не позволяет парковаться транспорту со всех сторон стадиона. Подготовка проходит без провокаций.

Возле Дворца Спорта собрались десятки полицейских и нацгвардейцев

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 19. April 2019

За 5 часов до начала дебатов

За 5 часов до начала дебатов

Люди, которые с утра пришли к стадиону, не очень настроены отвечать на вопросы нашего корреспондента

Люди, которые с утра пришли к стадиону, не очень настроены отвечать на вопросы нашего корреспондента

11:20 За два дня до второго тура выборов Информатор решил выйти на главную улицу Киева и узнать, чего же все-таки ждут обычные люди от будущего победителя президентских выборов:

11:00 Народ уже начал собираться у стадиона. На вопросы, почему так рано, за 5 часов до события, люди не очень настроены отвечать. Что происходит возле НСК «Олимпийский» прямо сейчас:

Что происходит на НСК «Олимпийский»

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 19. April 2019

10:45 И хоть правоохранители обещают, что обеспечат безопасность всех гостей дебатов, стоит подготовиться.

Что взять с собой на массовое мероприятие: 1. Воду в пластике 2. Аптечку с минимумом (перекись, бинты, глазные капли от газа) 3. Арафатку/шарф или полотенце 4. Наличные и жетон / билет на метро 5. Павербанк и шнурок для телефона 6. Номера телефонов близких для ситуации SOS 7. Паспорт или другое удостоверение личности, спрячьте подальше 8. Оденьтесь тепло и удобно 9. Не пейте алкоголь 10. Не надевайте длинные серьги, цепочки с подвесами, галстуки, соберите волосы. 11. В толпе не носите сумку через плечо. 12. Выложите из кармана нож и газовые баллончики.

Правила поведения в толпе 1. Ребенка посадить на шею, а женщину вести перед собой. 2. Не идти против движения толпы. 3. Снять с шеи шарф и не перекидывать сумку через плечо. 4. В агрессивной толпе не терять самообладание, удерживаться на ногах. 5. Если вас начали сдавливать — сомкнуть руки руки в замок на груди, развести локти в сторону и глубоко вдохнуть. 6. Ноги поднимать выше обычного, не становиться на носочки, вставать на полную стопу. 7. В агрессивной толпе смотреть ниже уровня глаз человека, но не в пол. 8. Избегать крупных людей, сумок, колонн, узких проемов. 9. Двигаться вместе с массой людей, но по диагонали, приближаясь к краю толпы. 10. В случае падения свернуться в клубок, закрыть затылок руками в замке, не опираться на локти, попытаться встать одним рывком.

10:40 Правоохранители усилили охрану вокруг НСК «Олимпийский». На входах стадиона уже установлены рамки металлоискателей. Напомним, вход зрителей на стадион откроют в 16:00. Отметим, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что посмотреть на дебаты на «Олимпийском», вероятно, придут 60 тысяч человек.

Центральные улицы перекрыты

Центральные улицы перекрыты

Силовики уже охраняют местность

Силовики уже охраняют местность

На стадион пустят с 16:00

На стадион пустят с 16:00

Готовы охранять общественный порядок

Готовы охранять общественный порядок

В полиции заявили, что готовы к возможным провокациям

В полиции заявили, что готовы к возможным провокациям

10:30 Чтобы получить билеты на дебаты, нужно было заполнить специальную форму. А потом с паспортом забрать их у представителей «Солидарности» в палатках. Если же вы не регистрировались, то тикет вам не выдадут. А вот как он выглядит:

10:20 С самого утра на Майдане Независимости готовятся к дебатам. Там поставили палатки, в которых выдают билеты на встречу Зеленского и Порошенко. Кроме этого, установили сцену.

На Майдане готовятся к дебатам

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 19. April 2019

На Майдане уже установили сцену

На Майдане уже установили сцену

На Крещатике поставили палатки и много автобусов с техникой

На Крещатике поставили палатки и много автобусов с техникой

Кто возьмет билетов пачку...

Кто возьмет билетов пачку…

Билеты заполучить не так уже и легко, если вы не заполнили форму

Билеты заполучить не так уже и легко, если вы не заполнили форму

Набраться сил до вечера - Done!

Набраться сил до вечера — Done!

10:15 Предупреждаем, что на территорию НСК не смогут попасть все желающие. Многие заведения столицы готовы принять гостей и транслировать для них дебаты онлайн. Информатор подготовил для вас ТОП мест, где можно будет лицезреть дискуссию кандидатов в прямом эфире. Также онлайн-трансляция дебатов будет доступна на Facebook-страницах кандидатов и на Информаторе.

10:00 С самого утра в Киеве ограничили движение транспорта по центральным улицам города. Куда лучше не ехать — смотрите здесь. Также напоминаем, что метро с 18:00 также изменит свой режим. Это коснется трех станций — «Площадь Льва Толстого», «Олимпийская» и «Дворец спорта».

Из-за дебатов Порошенко и Зеленского в центре Киева сегодня будет ограничено движение с 10:00 до 22:00

Из-за дебатов Порошенко и Зеленского в центре Киева сегодня будет ограничено движение с 10:00 до 22:00

Смотрите, как выглядел НСК «Олимпийский» за сутки до дебатов.

Напомним, что 14 апреля в Киеве уже пытались провести дебаты на НСК «Олимпийский». Но на стадион прибыл только действующий глава государства Петр Порошенко. Отсутствие Зеленского на НСК не помешало Президенты ответить прессе на вопросы, пообщаться с теми, кто пришел его поддержать, а таких были тысячи и даже сделать общее фото с жителями Украины прямо на стадионе.

Напомним, 21 апреля в стране пройдет второй тур президентских выборов. Все новости, касающиеся выборов Президента, читайте по тегу «Выборы 2019». Также следите за нашими новостями и вы ничего не пропустите. А если вы хотите нам что-то рассказать, пишите в наш Telegram-чат. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

Фото: Информатор

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх