Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Новый бой Артема Далакяна в Киеве: где и когда пройдет защита чемпионского пояса

Бой в наилегчайшем весе за чемпионский пояс по версии WBA, который прошел в начале прошлого года, подарил миру нового чемпиона мира — им стал украинец Артем Далакян. С тех пор Артем успел несколько раз защитить этот пояс, а в середине 2019 года его ждет еще одна защита.

Титульный поединок должен будет пройти 15 июня в Киеве. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт Union Boxing Promotion.

Прямо сейчас Артем Далакян — это, пожалуй, самый недооцененный украинский боксер. Две досрочные победы против претендентов на чемпионский пояс, доминирование во всех боях и более 70% досрочно завершенных поединков. И всего этого Артем добился, выступая в наилегчайшем весе, который традиционно считается «азиатским».

К слову, именно против азиатского боксера — тайца Саравута Таворнхама, и состоится следующий поединок Артема. Поединок пройдет в Киеве в середине июня. Однако точное место и время поединка пока что неизвестны. исходя из рекордов обоих боксеров выделить фаворита сложно — в пользу Таворнхама говорит чуть больший опыт на профессиональном уровне — 20 боев против 18 у Артема. С другой стороны, Далакян за все эти поединки ни разу не познал горечь поражения, в отличие от противника — у тайца есть один проигранный бой. Ну и по досрочным победам у боксеров полное равенство — около 70% боев Далакян и Таворнхам заканчивали нокаутами.

Ранее мы сообщали о том, что стала известна дата дебютного поединка украинца Александра Усика в супертяжах. Соперником Александра станет крепкий Карлос Такам. Также появилась информация и о дате боя бывшего одноклубника Александра по «Украинским атаманам» Дениса Беринчика. В бою за титул интернационального чемпиона по версии WBO соперником Дениса станет японец Нихито Аракава. Также мы сообщали о возвращении на ринг легенды украинского бокса. Стриминговая платформа DAZN в ходе заключительного раунда трехмесячных переговоров убедила Владимира Кличко провести три поединка.

Никита Малюгин

Наверх