ЖИЗНЬ

Усик — Такам: где и когда пройдет первый бой украинца в супертяжах

Александр Усик теперь уже гарантированно теряет звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. Однако это связано не с поражением украинца, а с тем, что Усик решил попробовать свои силы в супертяжелом весе. Причем теперь все официально — известен соперник, дата и место дебютного поединка.

25 мая в Оксон-Хилле Александр будет боксировать против Карлоса Такама. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Twitter спортивного промоутера Эдди Хирна.

Такам, несмотря на впечатляющую статистику (42 боя, 36 побед, из них 28 — досрочно), является наиболее удобным соперником для Усика. Он ниже Александра (187 сантиметров у камерунца и 190 сантиметров — у Усика), хотя размах рук у него больше — 204 против 198. Он с переменным успехом боксировал с различными топовыми супертяжами, однако неизменно уступал за пределами Франции, в которой Такам провел 31 поединок.

У Усика выше процент побед нокаутами — 75% против 67%, больше достижений на любительском уровне: золото Олимпиады против бронзы у камерунца. Да и Александр, в отличие от противника еще не знал вкуса поражения. С другой стороны, переход в супертяжелый вес обнуляет все достижения украинца, и теперь неизвестно, насколько тяжелым окажется удар Александра и насколько упадет его знаменитая скорость.

Узнать это мы сможем 25 мая, когда Усик встретится с Такамом в ринге. Бой пройдет в городе Оксон-Хилл, штат Мэриленд, и это дебют Карлоса Такама в Америке, в то время как Александр уже боксировал за океаном. В прямом эфире поединок покажет DAZN в США, а также Sky Sports в Британии.

Ранее мы сообщали о том, что стала известна и дата боя бывшего одноклубника Александра по «Украинским атаманам» Дениса Беринчика. В бою за титул интернационального чемпиона по версии WBO соперником Дениса станет японец Нихито Аракава. Также мы сообщали о возвращении на ринг легенды украинского бокса. Стриминговая платформа DAZN в ходе заключительного раунда трехмесячных переговоров убедила Владимира Кличко провести три поединка.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх