Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве Денис Беринчик сразится с японским боксером: когда и где состоится бой

20 апреля состоится значимый для карьеры украинского боксера Дениса Беринчика поединок. На ринг против него выйдет японец Нихито Аракава. На кону будет стоять титул интернационального чемпиона по версии WBO в легком весе. 

Соперник Беринчика Нихито Аракава занимает седьмую строчку в рейтинге WBO, то есть находится на 4 позиции выше украинца. Об этом Информатор узнал, побывав на пресс-конференции боксерской промоутерской компании «К2 Promotions».

Бой состоится в столичном Дворце спорта. 37-летний Аракава хорошо известен на мировой боксерской арене и занимает 87-е место в рейтинге Boxrec среди боксеров своей весовой категории. На пресс-конференции Беринчик отметил, что последние этапы подготовки к поединку для него самые тяжелые. Он прекрасно осознает, что выходит против серьезного соперника, но к бою готов.

Отметим, что Беринчик знаменит своим необычным подходом к боям. Каждый раз Денис выходит на ринг в определенном образе. Например, на один из недавних боев он вышел в образе героя видеоигр 90-х.

На конференции у Дениса спросили, стремится ли он получить титул интернационального чемпиона. Спортсмен ответил, что любой титул имеет значение, но, с другой стороны, это просто очередной этап в карьере.

Ранее мы писали о том, что украинский боксер в тяжелом весе Владимир Кличко вскоре вернется на ринг. Стриминговая платформа DAZN в ходе заключительного раунда трехмесячных переговоров убедила спортсмена провести три поединка.

В Киеве прошел пресс-брифинг, на котором анонсировали бой Дениса Беринчика с японцем Нихито Аракавой

В Киеве прошел пресс-брифинг, на котором анонсировали бой Дениса Беринчика с японцем Нихито Аракавой

Денис Беринчик рассказал, что морально готов к поединку

Денис Беринчик рассказал, что морально готов к поединку

Детальнее о подготовке к бою рассказал генеральный директор боксерской промоутерской компании "K2 Production" Александр Красюк

Детальнее о подготовке к бою рассказал генеральный директор боксерской промоутерской компании «K2 Production» Александр Красюк

Анна Майзель

Фото: Андрей Шматов

Наверх