ВЛАСТЬ

Как жители Киева относятся к предвыборной гонке и скандалам вокруг Зеленского

Выборы Президента в 2019 году стали самой обсуждаемой темой за последние несколько месяцев. В первую очередь, из-за накаленных взаимоотношений кандидатов, прошедших во второй тур. Владимир Зеленский и Петр Порошенко договорились о дебатах в формате видеозаписей, адресованных друг другу. 

Отметим, что градус накала между оппонентами ежедневно растет. Поэтому Информатор вышел на улицы Киева, чтобы поинтересоваться у жителей и гостей столицы, как они относятся к скандалам вокруг предвыборной гонки и, в частности, Зеленского.

Зеленский вызвал Порошенко на дебаты и выдвинул свои условия, одним из которых была сдача анализов на наличие алкоголя и наркотиков в крови. Действующий гарант согласился и предложил пройти медицинскую процедуру на НСК «Олимпийский», однако его оппонент предпочел сдать анализы в лаборатории «Eurolab».

Мнения жителей Киева по поводу противостояния кандидатов во многом сошлись. Несколько человек назвали дебаты Зеленского и Порошенко всего лишь шоу. Кто-то привел в пример США, где дебаты всегда являются, отчасти, показательным выступлением политиков. Некоторые киевляне отметили, что Зеленский, по их мнению, до сих пор не переквалифицировался из актера в политика.

Были и те, кто выразил нейтральное отношение к будущим дебатам и кандидатам. Один участник опроса заявил, что в нашей стране люди голосовали бы и за персонажа «Игры престолов», если бы он баллотировался в президенты. Несколько человек заявили, что не будут голосовать за Владимира Зеленского, однако не указали кандидата, за которого проголосуют во втором туре. «Это выборы, а не «95 квартал», — заявила одна участница опроса.

Напомним, что Владимир Зеленский опубликовал результаты своих анализов прямо в день сдачи. Однако пользователи в соцсетях заметили, что в документе стояла неверная дата сдачи. После этого результаты  изменили, поменяв дату на 5 апреля. Петр Порошенко сдал анализы на НСК «Олимпийский». По данным врачей, результаты показали, что за последнее время действующий гарант не принимал наркотики и не пил алкоголь.

Все новости, касающиеся выборов Президента, читайте по тегу «Выборы 2019»Следите за нашими новостями и вы ничего не пропустите. А если вы хотите нам что-то рассказать, пишите в наш Telegram-чат. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Анна Майзель

Видео: Андрей Райский, Виталик Куздровский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх