ЖИЗНЬ

В Киев пришла настоящая весна: какими рекордами запомнилась зима

Зима, которая, казалось, будет длиться вечно, наконец-то передала эстафету весне! И вступила она в свои права на неделю раньше климатической нормы. И сообщим сразу, чтобы еще порадовать вас — теплая погода в Киеве будет и дальше.

Среднесуточная температура воздуха в столице 4 марта достигла 5,4 градусов тепла. Учитывая прогнозы синоптиков, положительные температуры будут держаться и дальше. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные Центральной геофизической обсерватории.

По данным обсерватории, метеорологическая зима длилась с 13 ноября по 3 марта — всего 111 дней. Это на шесть дней дольше климатической нормы. Среди зим XXI века она оказалась четвертой по продолжительности.

Особенностью зимы было то, что уже с 15 ноября образовался устойчивый снежный покров, который держался в течение трех месяцев, что случилось впервые после 2012 года. Несмотря на это, минимальная температура воздуха в столице не опустилась ниже минус 15 градусов, а таких зим в столице было до этого только 6 за 139 лет наблюдений.

Отметим,средняя температура февраля превысила норму на 4,8°С. Так, последний месяц зимы попал в топ-10 самых теплых месяцев в истории Украины. А 17 февраля 2019 года стало самым теплым днем за все время измерений. О всех температурных рекордах 2018 года вы можете почитать здесь.

Напомним, ранее мы сообщали, что с 4 по 10 марта в Киеве будет по-настоящему весенняя погода, столбик термометра в эти дни поднимется до рекордных +16°C. Согласно данным синоптиков, конец месяца принесет в столицу морозы до -4°С  днем и мокрый снег.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх