Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Февраль-2019 попал в топ-10 самых теплых в истории

Еще вчера все жители Киева радовались приходу весны, хотя на самом деле она пришла намного раньше. О чем говорить, если февраль 2019 года оказался скорее четвертым весенним месяцем, чем третьим зимним. Подтверждение этому — попадание в топ-10 самых теплых месяцев в истории Украины.

В среднем температура воздуха в столице в феврале даже превысила нулевую отметку. Об этом Информатор сообщает со ссылкой данные метеостанции Центральной геофизической обсерватории.

Средняя температура воздуха февраля в Киеве составила 0,6°C, что выше климатической нормы на 4,8°C. Такая температура позволила уже ушедшему февралю войти в топ-10 самых теплых февралей. И это за 139-летнюю историю наблюдений. Причем 2019 год стал седьмым годом кряду, когда средняя температура февраля была выше нормы.

По данным климатологов, холоднее всего было 23 февраля, когда минимальная температура опустилась до -7,7°C, а теплее всего — в последний день месяца, когда максимальная температура поднялась до 11,2°C. Осадков в Киеве выпало 34 мм, что составило 74% климатической нормы.

Впрочем, в этой новости нет ничего сенсационного, если вспомнить о том, что мы сообщали ранее. Если весь февраль в целом смог «всего лишь» войти в топ-10 самых теплых, то 17 февраля 2019 года стало самым теплым днем за все время измерений.

Никита Малюгин

Наверх