Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Вместе c первым снегом Киев расстался с осенью

В Киев в ноябре пришла долгожданная зима. Она порадовала горожан первым снегом и немного огорчила холодным ветром, гололедом и пробками на дорогах

Синоптики сообщили, что метеорологическая зима пришла 13 ноября, а это на две недели раньше относительно климатической нормы. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Центральную геофизическую обсерваторию.

13 ноября среднесуточная температура воздуха на метеостанции обсерватории составляла -3,0°С и по прогнозам Укргидрометцентра отрицательные значения температуры воздуха будут держаться и дальше.

Снижение среднесуточной температуры ниже 0°С свидетельствует о начале метеорологической зимы, которая в этом году пришла в столицу более чем на месяц раньше прошлогодней. В 2017 году она началась 18 декабря. Раньше в Киев зима пришла 20 октября в 1920 году, а позже — 29 января в 2015 году.

Будьте осторожны — вместе с приходом холодов в Киеве растет количество заболевших гриппом. Врачи поделились советами, как уберечь себя от недуга во время осенней эпидемии.

Ранее мы сообщали и о других сюрпризах и погодных рекордах. Осень в Киеве радовала теплой погодой. Октябрь оказался одним из самых теплых за последние 137 лет наблюдений. Температура воздуха два дня била исторические рекорды.

Птичек жалко...

Птичек жалко…

Одиночество или спокойствие?

Одиночество или спокойствие?

Готовьте лопаты с вечера

Готовьте лопаты с вечера

Любовь Чигирь

Фото: Роман Барабаш

Наверх