Культура

Новые стандарты «Мисс Украина»: кто сможет поучаствовать в главном конкурсе красоты

Национальный комитет конкурса «Мисс Украина» немного смягчил стандарты отбора для девушек, которые хотят принять в нем участие. Это связано с тем, что требования к росту и возрасту мировых конкурсов Miss World, Miss Earth и Miss International немного отличались от украинского. 

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт Miss Ukraine. Критерии мировых конкурсов таковы:

  • Miss World — от 17 до 27 лет, рост — не ниже, чем 166,7 см.
  • Miss Earth — от 18 до 25 лет, рост — от 167,64 см.
  • Miss International — от 17 до 27 лет, рост — от 168 см.

Для того, чтобы каждая из участниц «Мисс Украина» могла посоревноваться за любую из трех корон, критерии национального конкурса немного подкорректировали, приблизив их к мировым. Теперь, с 29 января 2019 года, в конкурсе смогут принимать участие девушки от 17 до 25 лет, ростом от 168 см. В предыдущие годы к участию в конкурсе допускались девушки в возрасте от 17 до 24 лет, ростом от 170 см.

Напомним, что ранее мы писали о том, кто стал Мисс Мира-2018 и рассказали, какое место заняла Украина. Победительницей стала мексиканка Ванесса Понс де Леон. Позже мы собрали ТОП лучших фото Ванессы Понс в Instagram. В профиле 26-летней шатенки много портретных фотографий, по которым можно судить о ее незаурядной внешности.

Также мы освещали скандал с Мисс Украина-2018. Оказалось, что победительница, Вероника Дидусенко, была замужем и у нее есть ребенок. Девушка подписала договор, в котором, в том числе, она согласилась на то, что не была в браке и не имеет детей. На это экс-мисс ответила, что пошла на конкурс «Мисс Украина», чтобы бороться с дискриминацией женщин.  Новой Мисс стала 19-летняя Леонила Гузь из Херсонской области.

Лилия Витюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх