ЖИЗНЬ

Вероника Дидусенко пошла на конкурс «Мисс Украина», чтобы бороться с дискриминацией женщин

В Киеве 20 сентября выбрали «Мисс Украину 2018». Корону получила Вероника Дидусенко. Но спустя несколько дней, 24 сентября, оргкомитет объявил о дисквалификации девушки. Как оказалось, Вероника скрыла, что была замужем и у нее есть ребенок. А это противоречит условиям конкурса. 

Вероника Дидусенко заявила, что мотивацией принять участие стал ее благотворительный проект «Маленькие Эйнштейны». Ведь до конкурса он нуждался в поддержке, а организаторы конкурса лучший проект обещали поддержать и представить его международному сообществу. Об этом Информатор узнал на пресс-конференции Вероники Дидусенко.

«Когда я увидела условие, что у участницы не должно быть детей, у меня был шок, ведь на улице 21 век. Это дискриминация.  Это требование мне показалось унизительным и несправедливым. Когда я зашла на сайт «Мисс мира» то увидела, что официально такого требования нет. Это требование выплывает, когда национальные комитеты подписывают договор с конкурсом «Мисс Мира», — заявила Вероника Дидусенко.

«Если бы я не получила корону и не прошла весь этот путь, то этот вопрос не был бы поднят. Ведь 70 лет этот вопрос не поднимался. Это требование было сформулировано в 1951 году. Давайте вспомним, что тогда было в это время. А сейчас 21 век», — отметила Дидусенко.

«В Украине приняли участие 15 тысяч девушек. Представьте себе, сколько девушек конкурс «Мисс мира» мотивирует не беременеть и не иметь детей. Я буду бороться с этой дискриминационной нормой, буду обращаться к лидерам мнения по всему миру. Я буду делать это не для того, чтобы вернуть корону. А для того, чтобы женщины не переживали такого унижения, какое пережила я», — заявила Вероника Дидусенко.

Вероника извинилась перед оргкомитетом, жюри и участницами за то, что была не до конца откровенна с ними. Также она обратила внимание, что не скрывала ни от кого ребенка. В ее соцсетях фото с малышом не было, потому что в интернете ее страницы ведутся для профессиональной деятельности — фешн-индустрия. Тем не менее, ребенок был на фото в профилях ее мамы.

Девушка также прокомментировала, почему пошла на конкурс «Мисс Украина», а не на «Миссис Вселенная».  Этот титул не такой престижный и не входит в топ-4 мировых конкурса красоты. Более того, у сайта «Миссис Вселенная» даже нет английской версии на сайте.

Жюри конкурса снова собирается на заседание, чтобы выбрать новую «Мисс Украина». Имя станет известно 27 сентября. Трансляцию конкурса можно посмотреть в этот же день на телеканале 1+1.

Вероника Дидусенко

Вероника Дидусенко

Вероника Дидусенко и ее адвокат

Вероника Дидусенко и ее адвокат

Маргарита Хорунжая

Фото: Сергей Бумер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: