ВЛАСТЬ

В Украине запретили три лекарства из Индии: подробности

В Украине под запрет попали три вида медикаментов, которые производят в Индии. Среди них – лекарства от кашля, язвы и диспепсии.

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продажу, хранение и применение в Украине нескольких лекарств, которые производит индийская компания «Дженом Биотек». Об этом Информатор узнал из соответствующего распоряжения.

Такой шаг связан с тем, что аннулировали сертификат соответствия условий производства лекарственных средств требованиям надлежащей производственной практики. Теперь в Украине нельзя лечиться такими препаратами, как «Кофекс» (сироп от кашля двух серий — GC11603, GC11602), капсулы от язвы «Ланза» серии GL01701, «Энзимтал» (драже от диспепсии серии GE03701). Согласно документу, все субъекты, которые хранят и продают препараты, должны их уничтожить.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине запретили три лекарства, которые могли вызывать рак. Ранее мы писали о том, что из продажи в Украине пропадет еще одно лекарство. Противовирусный препарат индийского производства «Колдфлю» попал под временный запрет в Украине. Более того, запретили этиловый спирт и настойку эвкалипта.

Лекарства, попавшие под запрет

Лекарства, попавшие под запрет

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: