ЖИЗНЬ

В Украине запретили продавать популярное лекарство от гриппа

Противовирусный препарат индийского производства «Колдфлю» попал под временный запрет в Украине. Решение приняли из-за того, что лекарство не соответствует условиям производства. 

В Украине временно запретили реализацию и применение популярного препарата от простуды «Колдфлю». Об этом Информатор узнал из распоряжения Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Временно запретили реализацию и применение лекарственного средства «Колдфлю», индийского производства, серий CG5702, CG15701, таблетки № 4 в стрипах. Сертификат на условия производства этого препарата аннулировали. Теперь все аптеки Украины должны поместить «Колдфлю» в карантин до отдельного распоряжения Гослекслужбы.

Препарат используют для лечения вирусных простудных заболеваний, при головных болях, рините и заболеваниях дыхательных путей. «Колдфлю» запретили в виде таблеток, а также порошки и сиропы, которые выпускались в той же группе лекарственных препаратов, но под другими названиями — «Ланза», «Кофекс», «Сиган», «Энзимтал», «Тилда».

Ранее мы писали о том, что должно быть в личной аптечке у каждого украинца в условиях военного положения. Правильный состав домашней аптечки может сохранить здоровье и даже жизнь.

Препарат для лечения простуды запретили в нескольких формах

Препарат для лечения простуды запретили в нескольких формах

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх