ЖИЗНЬ

В Украине запретили этиловый спирт и настойку эвкалипта: подробности

В Украине запретили два популярных медпрепарата – этиловый спирт и настойку эвкалипта. Соответствующие распоряжения появились на сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Под временный запрет попал  «Спирт этиловый» 96%. Это раствор по 100 миллилитров  серии 010218. Об этом Информатор узнал в Государственной службе Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Стоит отметить, что производитель этого препарата —  государственное предприятие «Укрспирт». Как выяснилось из распоряжения,  продавать и использовать  спирт нельзя по причине несоответствия по показателю «Объем содержимого контейнера». Интересно, что пока продукцию «Укрспирта» запрещают, на «Этанол» 96%  (серия 010617 производства ООО «Фарма Черкасс») временный запрет сняли.

Также в Украине запретили настойку эвкалипта для внешнего и внутреннего применения серии 41017 производства ОАО «Лубнифарм».  Этот медпрепарат врачи выписывают  для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и полости рта.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине навсегда запретили популярный антисептик. Кроме этого, под запрет попали леденцы Strepsils.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: