ВЛАСТЬ

Порошенко издал уточняющий указ о военном положении в Украине

Из-за событий в Керченском проливе парламент принял решение ввести военное положение в Украине. 27 ноября администрация президента опубликовала обновленный текст указа №392, которым вносятся изменения в решение СНБО.

Своим указом Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 26 ноября о внесении изменения в предыдущее решение совета «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения в Украине». Об этом сообщает Информатор.

В новой редакции военное положение рекомендуется президенту ввести на 30 суток с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря 2018. В ночь на 26 ноября СНБО предлагал ввести военное положение на всей территории Украины сроком на 60 суток. Однако в ходе консультаций с народными депутатами президент решил изменить термин на 30 суток и не на всей территории Украины.

Ранее Информатор рассказывал о том, что на выходе из Керченского пролива Россия напала на украинские суда. В ночь на 26 ноября в 00:00 по факту случившегося в Киеве прошло срочное заседание СНБО из-за событий на Азовском море. Президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире заявил, что поддерживает введение военного положения в Украине. Верховная Рада подписала решение Президента. В Украине вводится военное положение на 30 дней. Также мы писали о том, что такое военное положение и чем это чревато для нашей страны. 

Анна Майзель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: