ЖИЗНЬ

«Авто Евро Сила» готовит своего кандидата в президенты Украины: заявление Ярошевича

23 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488, против которых протестовали «евробляхеры». Однако, перекрывать трассы и собираться под Верховной Радой они больше не будут.

Владельцы «евроблях» объединятся для выбора нового президента и составят для него список требований. Об этом Информатор узнал из прямого эфира в Facebook  лидера «Авто Евро Силы» Олег Ярошевича.

Активист отметил, что правительство обмануло»евробляхеров». Несмотря на это, владельцы нерастаможенных автомобилей больше не будут проводить протестных акций. Лидер общественной организации уверен, что такие действия больше выгодны политикам и создают неудобства простым жителям Украины.

«Я договорился с лидерами «Авто Евро Силы» во всех регионах Украины, что мы начинаем новый этап борьбы. Нужно привести привести к власти нового президента, поменять все ведомства и систему. Мы поддержим того, кто отменит все акцизы на автомобили из Европы. Мы хотим найти того кандидата, который возьмет на себя эти обязательства и выполнит их», — сообщил Олег Ярошевич.

Висновки Підсумки РАЗОМ СИЛА

Posted by Авто Евро Сила on Friday, 23 November 2018

Этому заявлению предшествовало то, что Порошенко подписал скандальные законы о «евробляхах». Президент поставил свою подпись под законами №8487 и №8488 несмотря на многочисленные акции. В знак протеста лидер «евробляхеров» Олег Ярошевич сжег свой Range Rover. Затем активисты «Авто Евро Сила» перевезли сожженную машину под Верховную Раду. владельцы подержанных автомобилей из Европы уже собирались под Верховной Радой. Тогда все также закончилось ничем, а позже последовали перекрытия трасс и потасовки с полицией во многих областях Украины. Митинги «АвтоЕвроСилы» затруднили движение в 46 городах Украины. Кроме того, для тех, кто собирается легализировать свой автомобиль на еврономерах, Информатор создал калькулятор расстаможки, где можно посмотреть во сколько обойдется легализация «евробляхи».

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх