ЖИЗНЬ

Порошенко подписал скандальные законы о «евробляхах»

В пятницу, 23 ноября, президент Украины подписал скандальные законы №8487 и №8488. Активисты «Авто Евро Сила» неоднократно выступали за наложение вето на данные документы, если они будут приняты без так называемых народных правок.

Деньги от легализации автомобилей на еврономерах, по словам Порошенко, пойдут на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Об этом Информатор узнал из сообщения президента Украины в Facebook.

Петр Порошенко отметил, что налоги, которые заплатят за растаможивавние владельцы «евроблях» также пойдут на индексации пенсий и на выплаты тем, кто получает минимальную пенсию.

«Это — непростой компромисс между государством и фактическими владельцами авто. Между теми, кто уже принял как данность неизбежность налогов, и теми, кто только получил шанс стать добросовестным налогоплательщиком. И вот, чтобы последние не имели никакого сомнения, что их деньги идут на благое дело, их и решили в целевой способ направить на помощь пенсионерам. От Пенсионного фонда буду требовать регулярно отчитываться об объемах средств, полученных от легализации авто» — добавил президент.

Также Порошенко призвал автовладельцев воспользоваться льготным порядком растаможивания и воздержаться от акций протеста. Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования, но не ранее, чем начнет действовать закон о штрафах за нерастаможивание авто.

«Без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования. И государство строят не президенты, не правительства, не депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой, и подписание указанных законов — шаг в том направлении. Спасибо всем за понимание и способность к компромиссу.» — подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее мы писали, что Верховная Рада проголосовала за законпроект о «евробляхах». В поддержку законопроекта №8487 высказались 250 нардепов. В знак протеста лидер «евробляхеров» Олег Ярошевич сжег свой Range Rover. Затем активисты «Авто Евро Сила» перевезли сожженную машину под Верховную Раду. Кроме того, для тех, кто собирается легализировать свой автомобиль на еврономерах, Информатор создал калькулятор расстаможки, где можно посмотреть во сколько обойдется легализация «евробляхи».

Підписав закони №8487 та №8488, які легалізують ввезені з порушенням митного та податкового законодавства автомобілі з…

Posted by Петро Порошенко on Thursday, 22 November 2018

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх